https://tvernews.ru/news/95324

Дмитрий Зеленин побывал на Центральном рынке

18 Мая 2009, 12:33
, 0
<p></p>

Рассчитанные на 1700 мест павильоны Центрального рынка заполнены наполовину. По субботам и воскресеньям продавцов здесь немногим больше.

Возросшие коммунальные платежи, налог на землю заметно увеличили стоимость торгового места. Возросли и закупочные цены. Как результат – увеличение стоимости потребительских товаров и услуг. Правда, говорят продавцы, цены нельзя повышать бесконечно: покупать тогда вообще перестанут.
Тем не менее, в целом доход от торговли есть. Устраивают предпринимателей и условия работы. Здесь есть холодильное оборудование и все, что необходимо для грамотной организации рыночной деятельности.
По мнению Дмитрия Зеленина, таких хорошо оснащенных торговых зон в области должно быть как можно больше. Как, впрочем, и тех, кто торгует на рынках. Тогда и стоимость на торговые места снизится, и качество продукции обязательно будет выше.
– Я убеждён, что главы муниципалитетов и главы поселений должны организовывать кооперативы, помогать им с транспортом и обеспечивать возможность доставки предпринимателей и их товаров на Центральный рынок, а также другие торговые площади города и области, – сказал губернатор.
Посетителям Центрального рынка Твери губернатор Дмитрий Зеленин пообещал помощь в улучшении транспортного обслуживания территории в непосредственной близости от рынка.
Эту проблему Дмитрий Зеленин собирается в ближайшее время обсудить с главой администрации Твери Василием Толоко.
Сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх