https://tvernews.ru/news/95318

Платная трасса Москва - Санкт-Петербург - цена проезда под грифом \"секретно\"

18 Мая 2009, 14:52
, 0
<p></p>

В 2009 году будет завершена разработка проектной документации для строительства участка автомагистрали Москва – Санкт-Петербург, расположенного в Тверском регионе. Планируется, что новая платная трасса Москва – Санкт-Петербург будет построена в 2015 году, рассказал сегодня, 18 мая, на брифинге начальник департамента транспорта и связи Церен Церенов.

- Протяженность трассы по Тверской области составит 278 км (от 112 км до 390 км). Всего на трассу будет потрачено более 567 млрд рублей: более 340 млрд рублей из федерального бюджета, более 226 млрд рублей – внебюджетные источники. Деньги областного бюджета на строительство трассы потрачены не будут. Ширина новой проезжей части – 15 – 22,5 метра (сейчас 9 – 22,5 метра), количество полос 4 - 6.

Эта трасса будет платной. Водители сами будут решать: ехать ли по новой удобной трассе за деньги или обойтись старой бесплатно. Какова цена проезда, начальник областного департамента журналистам не сказал, так как "это не находится в компетенции областной администрации".

По словам Церена Церенова, задача Тверской областной администрации сейчас состоит в том, чтобы при строительстве автомагистрали не были нарушены интересы жителей Тверской области. Нужно учесть все пожелания населения.


- Должна быть отрегулирована система пешеходных переходов, перемещения животных, сохранены лесные угодья и многое другое. Изначально, на первых этапах проектирования, трасса должна была лечь прямо по жилым домам. Сейчас эта проблема решена. Жилые застройки трасса не затронет, ни один дом не пострадает, заверил Церен Церенов.
Журналистов интересовало, что станет с региональными дорогами, которые сильно пострадают от строительства платной автомагистрали.


Начальник областного департамента сказал, что одно из требований Тверской области, направленное к исполнителям и заказчику, – приведение региональных дорог в порядок

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх