https://tvernews.ru/news/95316

Из квартир воруют все подряд, даже пульты от телевизоров

18 Мая 2009, 15:50
, 0
<p></p>

С начала мая в Тверской области зарегистрировано более 700 фактов краж имущества граждан. Из них примерно десятую часть составляют квартирные кражи. Этот вид злодеяний по сравнению с другими разновидностями преступлений (например, уличными кражами) хоть и «сдал позиции», но явление это наверняка временное. С наступлением лета квартирные воры по традиции активизируются, поэтому следует заранее побеспокоиться о безопасности своего жилища и сохранности имеющихся в нем ценных вещей

По-прежнему лучший способ защиты - установленная в квартире сигнализация, укрепление дверей надежными замками, а окон – решетками. Большие суммы денег по-прежнему лучше хранить вне дома: на банковских счетах и ячейках сейфов. Уезжая даже на несколько дней из города, попросите знакомых или соседей полить цветочки, а заодно и присмотреть за вашей квартирой. Однако, как выясняется, не всем соседям можно доверять…
Так, днем 17 мая из квартиры на улице Пржевальского, принадлежащей гражданину С. 1986 года рождения, студенту ТГТУ, была похищена игровая приставка. Ущерб составил 15 тысяч рублей. Преступник проник в квартиру, подобрав ключ к дверному замку. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками милиции разыскивается гражданин В. 1980 года рождения, который снимал комнату в той же квартире. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».
16 мая около 20.00 в городе Старица неизвестные злоумышленники взломали замок в квартире, принадлежащей гражданке Ф. 1977 года рождения. Проникнув в жилое помещение, преступники сумели «поживиться» лишь 200 рублями и пультом от телевизора. Причиненный ущерб составил 300 рублей. Сотрудниками милиции установлено, что кражу совершили соседи: неработающий гражданин Г. 1982 года рождения и гражданка С. 1977 года рождения, оба неработающие. По данному факту проводится проверка.
Днем ранее, 15 мая, около 14.00 в деревне Величково Андреапольского района четыре неизвестные женщины тайно похитили из дома 85-летней пенсионерки деньги в сумме 200 тысяч рублей. После совершенной кражи злоумышленницы скрылись на автомашине ВАЗ-2111 серо-зеленого цвета. В настоящее время преступницы разыскиваются сотрудниками правоохранительных органов. Сообщает сайт УДВ Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх