https://tvernews.ru/news/95312

У Вики Осташко скоро появятся новые мама и папа

18 Мая 2009, 17:17
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Уже на следующей неделе у Вики Осташко появятся новые мама и папа. Напомним, 3 мая 2009 года Вика Осташко была доставлена в больницу города Кимры Тверской области со множественными кровоподтеками на лице и теле. Следствие установило, что малышку избивал гражданский муж опекунши.


6 мая 2009 года прокурор Дубны (в Дубне живет опекунша) дал согласие на возбуждение уголовного дела по факту причинения телесных повреждений двухлетней Виктории Осташко по части 1 статьи 116 УК РФ (побои).

 Как рассказали сегодня, 18 мая, ТИА в отделе социального обеспечения Кимрского района, желающих стать новыми родителями Вики было много. Опекуны уже выбраны: ими станут жители Тверской области, но кто именно – в соцзащите не уточняют, вдруг что-то поменяется.
А пока девочка живет в Кимрской больнице.
По словам няни Вики - Любови Ивановны, - девочка чувствует себя хорошо, синяки потихоньку проходят:
- Вика очень любит рисовать, хотя цвета пока различает с трудом. На днях с ней запоминали красный, синий, зеленый, желтый. Вчера она их помнила, а сегодня уже забыла. Узнала только желтый. Играет с куклами, с удовольствием слушает сказки. У нас тут много книжек. Сегодня я ей читала «Колобка» - это ее любимая сказка. Начинаю ей читать, она прильнет ко мне и слушает, не отрываясь ни на какие другие занятия. Вместе с Викой и песенки поем, она с удовольствие что-нибудь мне напевает. В комнате у нас есть качели, которые девочка очень любит. Кушает Вика тоже очень хорошо, с удовольствием, любит соки. К нам почти каждый день приходят жители Кимр, Московской области, приносят гостинцы для Вики, одежду, игрушки.
Няня шесть дней в неделю проводит с Викой, берет только один выходной. В этот день о девочке заботится медперсонал больницы. Как сказала ТИА Любовь Николаевна, Вика – очень ласковый ребенок, и в больнице ее уже все полюбили.

Комментарии (0)