https://tvernews.ru/news/95286

В ряде тверских супермаркетов запретили торговать табачными изделиями

19 Мая 2009, 16:13
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В соответствии с нормами Федерального закона «Об ограничении курения табака», запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, культуры, физкультурно-спортивных, на территориях и в помещениях образовательных учреждений, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территорий образовательных организаций.

Прокуратура Московского района провела проверку и выяснила, что торговые организации нарушают указанные требования действующего законодательства. Так, ООО «Ритм-2000» осуществляло торговлю табачными изделиями в супермаркетах «Тверской купец», расположенных в г. Твери по адресам: ул. Вагжанова, д. 2а; ул. Резинстроя, д. 8 корп. 2, ул. Богданова, д.26/17, находящихся рядом с гимназией и детскими садами.
Прокурор Московского района обратился в суд с исковыми заявлениями о возложении обязанности по устранению нарушений законодательства, регулирующего торговлю табачными изделиями, на ООО «Ритм-2000». В результате Пролетарский районный суд города Твери исковые требования прокуратуры удовлетворил и возложил на ООО «Ритм-2000» обязанности по прекращению торговли табачными изделиями в обозначенных супермаркетах. По материалам пресс-службы прокуратуры Тверской области.

Комментарии (0)