https://tvernews.ru/news/95282

Лучшие «орлята» встретятся в «Чайке»

20 Мая 2009, 08:30
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

С 27 по 30 мая 2009 года на учебной базе Тверского суворовского военного училища «Кокошки» и в загородном оздоровительном лагере «Чайка» пройдет городской финал военно-спортивной игры старшеклассников «Орленок».

«Орленок» - это внеклассная форма гражданско-патриотического, духовно-нравственного воспитания и физического совершенствования учащихся старших классов школ города Твери. Участники городского финала игры были определены на районных финалах «Орленка», которые проходили в Твери в течение мая. В городском финале игры «Орленок» от каждого района города будут участвовать три юнармейских отряда, занявшие призовые места в отборочных играх. Каждый отряд традиционно  состоит из одиннадцати учеников 10-х классов: семи юношей и четырех девушек.
Городской финал предполагает состязания нескольких видов. Военизированная эстафета «Вперед, юнармейцы!» состоит из 15 этапов. Во время ее проведения юнармейцы должны будут на скорость собрать автомат Калашникова, произвести метание гранаты в танк и в окоп, пройти через дымовую завесу, преодолеть различные препятствия, суметь перенести пострадавшего и многое другое. Юноши и девушки также будут состязаться в меткости, участвуя в стрельбах «Снайпер», для отрядов юнармейцев будет устроен смотр строя и песни - «Статен в строю - силен в бою».
Победители городского финала игры «Орленок» и отдельных видов соревнований будут награждены дипломами и подарками.
Открытие военно-спортивной игры «Орленок» среди школ города Твери состоится 27 мая в 16.00 на базе лагеря «Чайка». Закрытие игры пройдет также на базе лагеря «Чайка» 30 мая в 16.00. Сообщает Департамент общественных коммуникаций
администрации города Твери.

Комментарии (0)