https://tvernews.ru/news/95236

Губернатор предлагает формировать Тверскую городскую Думу по смешанной системе

TIA, 15 Мая 2012, 11:15
, 30

4 мая, губернатор Андрей Шевелёв направил в Законодательное Собрание региона изменения в Избирательный кодекс Тверской области. Он предложил отказаться от формирования Тверской городской Думы исключительно по партийным спискам и вернуться к схеме, когда одна половина депутатов избирается по спискам, а другая - по одномандатным избирательным округам.

– Только в Твери выборы представительного органа власти проводились исключительно по партийным спискам, – подчеркнул в своем заявлении глава региона. – Как показал опыт последних лет, это привело к тому, что Дума стала местом межпартийных противостояний. Вместо того чтобы решать огромное количество проблем в жилищно-коммунальном комплексе, благоустройстве, дорожном хозяйстве Твери, депутаты зачастую направляют свои силы на политическую борьбу, ненужные дискуссии. В то же время избиратели даже не знают, кто их депутат и к кому обращаться за помощью.

 Такая система на местном уровне порождает безответственность власти, и как следствие, недоверие к ней населения, считает Андрей Шевелёв.

- Возвращение прежнего принципа смешанной системы формирования Думы даст возможность приблизить народных избранников к населению, – отметил губернатор. – В таком случае жители будут знать в лицо тех, кого выбрали, а депутаты – помнить, что они, в первую очередь, должны заниматься тем, что волнует людей, жить их проблемами и проблемами территорий, от которых они избираются.
Я рассчитываю, что депутаты Законодательного Собрания поддержат эти изменения, а жители Твери смогут выбирать в городскую Думу достойных представителей, которые будут нести не только партийную, но и персональную ответственность перед своими избирателями, – сказал Андрей Шевелёв.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (30)


  • 11:24 15 Мая 2012
    21 0
    смешно это слышать от назначенца.
    вас тут мало знают в лицо, но долго не забудут.

  • 11:32 15 Мая 2012
    19 0
    чья бы корова мычала... "Вместо того чтобы решать огромное количество проблем в жилищно-коммунальном комплексе, благоустройстве, дорожном хозяйстве..." некто из рязани то елочки сажает, то граблями машет, то хоккей смотрит, то памятники двигает и т.д. и т.п.... начните с себя, тов. негенерал!

  • 11:36 15 Мая 2012
    14 0
    Андрей Владимирович лукавит.
    возвращение прежней системы дает возможность "протаскивать" тем же партиям нужных людей, сверх партийного списка.
    а депутатам как было насрать на избирателя, так и будет ..... саму систему надо менять,, так чтобы депутат приходил во власть не только безо всякой ответственности тупо зарабатывать бабло и получать определнные бонусы и доступ к кормушке,просиживая(а часто и не просиживая) жопу на заседаниях, а чтобы помимо этого он имел персональную ответственность перед избирателями, вплоть до административной, а может и уголовной...
    иными словами и грубо говоря - обещал , не выполнил - отвечай, карманом или задницей. вот когда над башкой висит палка - тогда начнут работать, а не сиськи мять и в носу ковырять на заседаниях гд.

  • 11:40 15 Мая 2012
    9 0
    У страха глаза велики. Жаль что примут, иначе ПРОЩАЙ ЕДИНАЯ РОССИЯ - СТРАНА ВОРОВ, СТРАНА ГОСПОД

  • 12:06 15 Мая 2012
    8 2
    Зачем на местном уровне вообще нужны партийные списки? Пусть выдвигаются в депутаты ивановы-петровы-сидоровы, партийные они или беспартийные, а я буду голосовать за конкретного "иванова", поскольку знаю его или слышал о нём что-то хорошее, или, наконец потому, что он член такой-то партии.

    • 20:13 15 Мая 2012
      1 0
      Поддерживаю, никаких смешанных, только одномандатники. Горожане должны знать своего депутата, а депутат должен обслуживать свой округ. Никакой партийной болтовни бездельников. Обманул избирателей - должен быть механизм отзыва теми, кто за него голосовал. Какая может быть руководящая и направляющая на муниципальном уровне? Вон их сколько в городской думе: грызутся за место у корыта, отпихивают друг дружку, а "передовая" молодежь красит ямы на дорогах, которые никто не ремонтирует

  • 12:59 15 Мая 2012
    9 2
    Кстати, губернатор не слово не сказал о прямых выборах. Видимо, забыл про свое слово. Лишний раз доказал, что делает только то, что ему выгодно. Коммунистов обвиняли в сговоре с властью. Теперь очевидно, что никаких договоренностей нет. И все разговоры о прямых выборах главы города со стороны губернатора, есть только баланда. Главное убрать из думы реальную оппозицию.

    • 13:22 15 Мая 2012
      14 0
      слушайте, Думцы, вы уже достали Тверитян. Низкий вам "поклон" за пенсионера, за дороги, за воду.... За сколько серебрянников пенсионер вдруг стал эффективным???

      • 19:21 15 Мая 2012
        0 0
        Скажу как на духу, получили машины, квартиры любовниц и все что к этому прилагается. В общем, весь джентельменский набор. Что касается перечисленных проблем, депутаты создали рабочие группы по ним. И как я уже говорил, если в ближайшее время ситуация не исправится, то вопрос по Павлову будет поставлен.

        • 22:09 15 Мая 2012
          0 0
          не видел вас в КВД, странно.

        • 09:21 16 Мая 2012
          1 1
          вы только и создаете там рабочие группы, чтобы дальше просиживать свои ...опы в мягких креслах:( мозг не пробовали включать, когда назначали пенсионера??? это же в каком "наркотическом опьянении" надо находится, чтобы на смену васьки поставить его первого зама,который 3 года не ...я не делал, а только з/п получал??? да вы сами себя опозорили в глазах жителей! вспомните, если в осенью, зимой куча народа была на вашей стороне, то теперь для тверитян нет никакой разницы между голубым медведем и серпасто-молоткастыми! ПОЗОР!!!

          • 09:49 16 Мая 2012
            1 2
            А Вы чего, если честно, хотели?
            Чтобы "Единая Россия" назначила хорошего хозяйственника?
            Система гнилая: монополия Ер на власть, откаты, "вась-вась" и круговая порука. Даже гений хозяйствования и честный человек (не то, что какой-то Павлов) в ней покажется дилетантом или ворюгой.
            С этим согласны?
            Коммунисты с самого начала говорили - мы ЗА СЛОМ всей этой СИСТЕМЫ, а не против или за иванова, петрова или сидорова. И действуют до сих пор в соответствии со своими словами - роспуск Гордумы, которая является ключом к решению этой задачи, - дело рук КПРФ.
            С этим согласны?

            • 15:24 16 Мая 2012
              1 1
              если борьба, то бескомпромиссная! если бы коммуняки проголосовали против пенсионера, его не выбрали бы. а теперь тверитяне пожинают плоды вашего выбора! повторюсь, это был ВАШ выбор, а не жителей города!

              • 15:38 16 Мая 2012
                1 1
                А если бы остался И.О., то и взятки с него гладки, а коммунистам бы пеняли, что де из-за них город остался без власти, а дороги - в таком ахтунге.
                Понимаете? Здесь любое действие коммунистов было неверным, т.к. вынуждены играть по правилам, установленным этой властью.
                Единственное, что могли коммунисты сделать - это запустить процедуру роспуска Гордумы. Что и сделали.
                И как там в поговорке? Не ошибается тот, кто ничего не делает.

                • 15:36 17 Мая 2012
                  1 1
                  что за бред несете... никакого и.о. не осталось бы, там целый взвод соискателей был. но выбрали почему то именно пенсионера:(

    • 15:42 15 Мая 2012
      3 5
      Какая Вы опозиция? Зачем Вы вообще там нужны? Из-за Вас "комуняк" теперь имеем, что имеем. Думаю люди наелись Вашей власти в Твери. Щас вас разгонят...(СКОРО!!!), и очень надеюсь люди будут теперь думать за кого голосовать!

      • 19:14 15 Мая 2012
        1 0
        Ну разгонят, а дальше? А дальше уничтожение муниципальной собственности(ликвидация МУПов ТСАх, Горэлектро.), этому коммунисты препятствовали. Губернатор уже запустил проект. Вы спросите губернатора, куда будут вывозить мусор после 1 октября 2012 года и кто. Ведь он преостановил процесс строительства нового полигона, а 1.10.12г. суд приостановит действие старого. Конечно, можно свалить все на коммунистов, возможности ответить в СМИ у нас нет, поэтому делай что хочешь. Вспомните думу, которую посадили и за что.

        • 22:11 15 Мая 2012
          0 0
          полигон до конца 13г. может работать.
          кстати в Кимрах ситуация хуже.

          • 09:29 16 Мая 2012
            0 1
            Может-то он может, но ведь кто даст?

        • 09:23 16 Мая 2012
          0 1
          так вы первый и проголосуете за приватизацию МУПов, не сомневаюсь в этом. скоро уже весь город узнает, какие МУПы вы решили прихватизировать...

          • 09:31 16 Мая 2012
            1 1
            Не. КПРФ никогда приватизацию не поддержит.

            • 15:26 16 Мая 2012
              0 1
              ню-ню... слежу внимательно за процессом!!! предупреждаю, что о приватизации узнаю сразу же после принятия вами решения!

  • 13:38 15 Мая 2012
    10 5
    Я, как и многие жители, хочу голосовать за конкретных людей, а не за темные безликие списки, какой бы партии они не принадлежали. А боятся одномандатных выборов только те, кому некого в списки включать. Нет в этой партии людей, сумеющих своими заслугами, своей репутацией выиграть выборы. А другим делать в Думе нечего. Посмотрите, что сегодня в гордуме!

    • 14:08 15 Мая 2012
      0 0
      +1

      • 19:15 15 Мая 2012
        1 1
        Голосовать может вы и будете за конкретных людей, а голосовать они будут как скажет один человек-рязанский губернатор.

        • 20:26 15 Мая 2012
          0 1
          Должен быть механизм отзыва депутата - бездельника избирателями его округа. Хорошо работает и является партийцем, за его партию проголосуют на выборах на областном и федеральном уровнях.

  • 13:45 15 Мая 2012
    7 2
    Они боятся прямых выборов. Их просто никто не выберет.Кому нужны балбесы и демагоги

  • 15:17 15 Мая 2012
    2 0
    Даешь обязательный набор в депутаты, как и в армию.
    каждого в 30 - 40 лет призывать на службу в депутаты!!!!!!
    на 4 года!!!!!

    • 09:26 16 Мая 2012
      0 1
      правильно!
      И на солдатское довольствие вместо зарплаты и "компенсаций"

  • 10:35 16 Мая 2012
    2 0
    Депутат не должен быть от какой -то улицы и в Думе лоббировать ее интересы. Депутаты должны заниматься общегородскими проблемами. За два года из Думы ушло шесть депутатов. Шесть раз город дополнительно проводил бы выборы. Вам еще выборная чехарда не надоела. Десять лет назад каждые три месяца кого - то выбирали.