https://tvernews.ru/news/95220

Госжилинспекцией в правоохранительные органы направлено десять материалов для проведения проверок и принятия мер в отношении УК, ТСЖ и ЖСК

TIA, 15 Мая 2012, 09:46
, 8

Усиление контроля за деятельностью управляющих компаний, пресечение правонарушений в сфере  ЖКХ, плановая подготовка жилищного фонда к отопительному сезону, - эти и другие вопросы обсуждались на традиционном совещании губернатора Тверской области Андрея Шевелёва с заместителями Председателя областного Правительства. С докладом выступила начальник главного управления «Государственная жилищная инспекция» (ГЖИ) Татьяна Атаева.

На сегодняшний день наиболее острыми в сфере ЖКХ являются проблемы по обслуживанию многоквартирных домов, техническое состояние которых оставляет желать лучшего. Специалистами ГЖИ за 2011-й и четыре месяца текущего года было обследовано около трех тысяч домов и выдано более двух тысяч предписаний по устранению нарушений,  70 % которых уже исполнены. Таким образом, дополнительные средства, затраченные на выполнение ремонтных работ по предписаниям ГЖИ, составили порядка шести миллионов рублей. Всего за прошлый год Государственной жилищной инспекцией по Тверской области было вынесено штрафных санкций на 10,5 миллиона рублей, причем все они взысканы. Это лучший результат в ЦФО.

За прошлый год в ГЖИ поступило более двенадцати тысяч обращений жителей. Очень много жалоб на работу УК, ТСЖ и ЖСК, которые не производят текущий ремонт зданий, незаконно увеличивают тарифы на коммунальные услуги и плату за содержание домов. Госжилинспекцией в правоохранительные органы направлено десять материалов для проведения проверок и принятия мер.

Глава региона призвал очень жестко контролировать работу управляющих организаций. А чтобы жители знали, кого выбрали, публиковать в средствах массовой информации их отчеты, в том числе по заработной плате.

Кроме того, Андрей Шевелёв поручил руководству Твери более тщательно подходить к подбору кадров в жилищно-коммунальной сфере и повышению их квалификации.

В ходе совещания были даны конкретные поручения по наведению порядка с рекламой в Твери. Повсеместное распространение получило незаконное размещение щитов на стенах и крышах жилых домов, когда доходы идут в карман рекламных агентств. Еще острее ситуация с рекламой на зданиях, находящихся в частной собственности.

- У города должна быть четкая позиция по рекламе, - отметил Андрей Шевелёв. - Такого безобразия, какое сейчас творится в столице региона, быть не должно. Ни для кого не секрет, что рекламные щиты часто просто прикрывают развалившиеся фасады зданий, чтобы экономить деньги на ремонте. 

Еще один важный вопрос, который обсуждался на совещании, - подготовка к отопительному сезону.

- Все запланированные работы должны быть выполнены качественно и в срок, - подчеркнул губернатор. - Допустить такого межотопительного сезона, как в прошлом году, мы не имеем права.

Пресс-служба Правительства Тверской области

 


Комментарии (8)


  • 11:42 15 Мая 2012
    6 0
    "поступило более двенадцати тысяч обращений жителей"
    "Госжилинспекцией в правоохранительные органы направлено десять материалов для проведения проверок и принятия мер. "

    Без комментариев.

  • 12:03 15 Мая 2012
    2 0
    "Такого безобразия, какое сейчас творится в столице региона, быть не должно. Ни для кого не секрет, что рекламные щиты часто просто прикрывают развалившиеся фасады зданий, чтобы экономить деньги на ремонте. " - вот он путь избавления от ям на дорогах!!! Рекламщики, вы придумали, как закрыть разваливающиеся здания, так придумайте еще, как закрыть ямы на дорогах! заранее спасибо!

    • 12:30 15 Мая 2012
      0 0
      очевидно же - плакатами и рекламными щитами!!!

      • 13:23 15 Мая 2012
        0 0
        ну если рекламные щиты будут на хорошей основе - это же идеально ровная дорога:)))

  • 12:34 15 Мая 2012
    4 0
    Вот оказывается, в чем корень всех бед - рекламные щиты. Из-за них и горячей воды нет по полгода, и батареи зимой чуть теплые, и крыши протекают. Водоканал или ТКС притвлечь к ответтвенности и заставить работать не получается, кишка тонка, так хоть здесь надо показать видимость кипучей деятельности

  • 14:26 15 Мая 2012
    2 0
    Писал я в ГЖИ, жавловался на разгильдяйство УК и водоканала, так они мое письмо тупо переслали в УК, у которого их и так пачка.

    • 20:45 15 Мая 2012
      1 0
      Пишите прокурору, там быстрей разберутся.

  • 22:51 15 Мая 2012
    1 0
    pensioner11, Вы действительно думаете, что прокуратура работает и что-то там разбирает? Наивняк!