https://tvernews.ru/news/95193

В администрацию Твери инвалидов будет доставлять подъёмное устройство

21 Мая 2009, 09:15
, 0
<p></p>

20 мая в администрации города Твери состоялась презентация специального подъемного устройства – мобильного пандуса, который позволит людям с ограниченными физическими возможностями без особого труда попадать в здание администрации.

В последние месяцы в администрацию Твери поступило несколько обращений схожего содержания: горожане сетовали на то, что люди, передвигающиеся на инвалидных колясках, физически не могли попасть на прием к главе администрации и его заместителям. Лестница на крыльце здания до сих пор являлась для них непреодолимым препятствием. В связи с этим выдвигалось предложение оборудовать на крыльце администрации города пандус.
Однако решить проблему таким образом не удалось. Дело в том, что здание по улице Советской, 11, где располагается администрация Твери, является памятником архитектуры. Следовательно, любые серьезные конструктивные изменения, в том числе и сооружение пандуса, запрещены законом. Поэтому было принято решение приобрести специальное подъемное устройство, которое позволяет передвигать инвалидные коляски по лестницам.
Мобильный пандус представляет собой небольшую машину на резиновых гусеницах, которые при движении зацепляются за ступеньки, облегчая подъем и спуск. Для безопасности пассажира предусмотрены специальные крепления и ремень, которые не позволяют коляске съехать с пандуса во время движения.
Теперь в администрацию Твери сможет попасть любой горожанин, вне зависимости от физических возможностей. Для того чтобы воспользоваться мобильным пандусом, достаточно предварительно позвонить в общественную приемную главы администрации города и согласовать время визита.
Сообщает Департамент общественных коммуникаций администрации города Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх