https://tvernews.ru/news/95189

Тверь заливают дожди: на полях гибнут посевы

21 Мая 2009, 09:46
, 0
<p></p>

Не успели в Твери высохнуть лужи после недавних ливней, как вновь в город идут затяжные дожди. Как рассказали ТИА в Тверском метеоцентре, сейчас над Тверью навис фронт, во второй половине дня 21 мая в городе пройдет дождь, возможна гроза. А уже завтра Тверская область и Тверь попадают под влияние циклона.

Вечером в пятницу начнется сильный дождь, который будет лить все выходные. Температура воздуха в выходные днем +15… +17, ночью +3… +8. Непогода сулит серьёзные проблемы с посевом овощных культур и с сохранением уже высаженной в грунт рассады. Как рассказал ТИА главный агроном ЗАО «Калининское» Владимир Воронцов, сейчас на полях совхоза стоит вода, сев моркови, картофеля и капусты приостановлен. Даже техника вязнет в жиже, в которую за несколько дождливых дней превратилась почва на полях. Уже высаженная рассада моркови (18 га) и капусты (42 га), как говорят агрономы, вымокает, а по-простому - гибнет. План ЗАО «Калининское» по моркови – 30 гектаров, по капусте – 60 гектаров. Значит, высажено уже более 60% рассады. Совхоз высеял и однолетние культуры для силоса – смесь овса с бобовыми – 70% от плана.
Головная боль для дачников и огородников – посадка картошки. По прогнозам агрономов, если картофель посажен в низинах, то очень высока вероятность, что будущий урожай пропадёт, так как клубнеобразование идёт вверх и нужен кислород. Рецепт один – хорошее подокучивание. Если картофель ещё не посадили, то специалисты советуют клубни сажать в гребни.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх