https://tvernews.ru/news/95181

На выборах мэра Вышнего Волочка для инвалидов по зрению сделают спецтрафареты

21 Мая 2009, 11:06
, 0

На заседании Избирательной комиссии Тверской области обсудили ход подготовки к выборам мэра Вышнего Волочка и утвердили План работы с региональными отделениями организаций инвалидов. Подготовка к выборам в Вышнем Волочке идет в плановом порядке. Как сообщил председатель Временной избирательной комиссии Юрий Лукомник, со 2 мая все шесть зарегистрированных кандидатов приступили к предвыборной агитации в СМИ, которая завершится в ноль часов 30 мая.

В установленные законодательством сроки образованы избирательные участки, сформированы составы 31 участковой избирательной комиссии, в том числе одна в Центральной городской больнице. 14 мая изготовлены избирательные бюллетени. 30 апреля среди зарегистрированных кандидатов проведена жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени на государственном телеканале и бесплатной печатной площади в газете «Вышневолоцкая правда».
С 15 по 26 мая избиратели могут досрочно проголосовать в помещении Временной избирательной комиссии, а с 27 по 30 мая – в  участковых избирательных комиссиях. По данным на 19 мая, досрочно сделали свой выбор 4 человека.
Также облизбирком утвердил План взаимодействия Избирательной комиссии Тверской области с региональными отделениями общероссийских общественных организаций инвалидов на 2009 - 2011 годы. План предусматривает не только участие  местных представителей общественных организаций инвалидов в соответствующих мероприятиях  облизбиркома, но и консультации с ними при подготовке документов по вопросам реализации избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями.
В повседневную практику вошли встречи с инвалидами и привлечение школьников к изготовлению трафаретов для голосования в помощь слепым и слабовидящим.
Эта добрая традиция будет продолжена на ближайших выборах, которые пройдут 31 мая в городе Вышний Волочек. Здесь, на территории, входящей в границы двух избирательных участков, компактно  проживает значительное число слепых избирателей, поэтому региональный департамент образования и местное отделение Всероссийского общества слепых поддержали инициативу облизбиркома, предложившего ученикам вышневолоцкой  средней школы сделать трафареты для слабовидящих.  
Сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх