https://tvernews.ru/news/95167

Услуги тверских бань подорожают: за помывку придётся выложить 114 рублей

21 Мая 2009, 16:03
, 0
<p></p>

Социально обездоленные и малоимущие тверитчане скоро могут стать еще и грязными, ведь помывка в банях Твери опять подорожает. Как рассказали ТИА в МУП «Банно-прачечное хозяйство», с 1 января, после увеличения многих тарифов, также выросла цена входного билета в муниципальные бани и душевые павильоны. 

Так, если в 2008 году в бане помыться стоило 82 рубля, в душе - 50 рублей, то теперь эти удовольствия стоят 89 и 54 рубля соответственно. Но и этот тариф не экономически обоснованный, то есть сейчас бани работают себе в убыток. Экономически-обоснованный же тариф – 114 рублей. Заявка на увеличение цены входа в баню уже подана в администрацию города Твери. Городские департаменты экономики, ЖКХ, правовое управление уже подписали заявку на увеличение тарифа, теперь дело за главой администрации. Если Василий Толоко подпишет, то помывка в бане будет стоить 114 рублей. Кстати, душ не подорожает.
Конечно же, эти цены распространяются только на муниципальные бани. В частных стать чистым стоит в разы дороже (от 300 рублей и выше).
В Твери две муниципальные бани и два муниципальных душа. В месяц в каждую баню зимой ходит примерно 12 000 тверичан, летом - меньше. Сейчас в бане № 2 отключили пар, который греет воду, то есть баня временно не работает.
Для тех, у кого доход ниже прожиточного минимума (4,630 тыс. рублей, для трудоспособного населения), и у кого в квартире нет горячей воды, ванны или душа, предусмотрены бесплатные талоны. Нужно принести справки о составе семьи, о доходах всех членов и о прописке в доме без удобств. В этом случае на каждого человека в месяц будет выдано 3 бесплатных талона: то есть государство 3 раза в месяц дает возможность бедным стать чистыми.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх