https://tvernews.ru/news/95166

Юный скрипач из Твери покорил сердца судей Дельфийских молодёжных игр

21 Мая 2009, 16:13
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Самарской области завершились VIII Дельфийские игры «Молодость России». В конкурсных состязаниях принимали участие 2092 номинанта в возрасте от 10 до 25 лет из 75 субъектов Российской Федерации. Участник из Твери – 11-летний Добрыня Ситников – получил специальный диплом в номинации «Скрипка» за артистизм и виртуозность исполнения.

 

 

 

Добрыня начал обучаться игре на скрипке с 4 лет в Детской музыкальной школе при Тверском музыкальном училище им. Мусоргского. Не менее виртуозно маленький музыкант играет на гармошке и выступает в семейном фольклорном ансамбле. В свои 11 лет Добрыня уже стал победителем Общероссийского конкурса «Молодые дарования России», стипендиатом Министерства культуры РФ, стипендиатом губернатора Тверской области, лауреатом и обладателем Гран-при областных и межзональных конкурсов.
Столь знаменательные победы даются нелегко: день у Добрыни начинается в 5.45, с 6 до 7 занимается на скрипке, потом уроки в школе (Тверская гимназия № 6), после школы общеобразовательной – уроки в музыкальной или тренировки по тхэквондо. Ещё Добрыня ходит в бассейн, лепит из глины и ткёт пояса для русских народных костюмов.

Комментарии (0)