https://tvernews.ru/news/95162

В День города тверичане увидят силовое шоу команды известного телеведущего Владимира Турчинского

21 Мая 2009, 17:27
, 0
<p></p>

Около месяца осталось до начала больших городских торжеств – XXII Дня города и XVII Международного фестиваля актеров кино «Созвездие», которые традиционно проходят в Твери в конце июня. «Созвездие» будет проходить с 22 по 28 июня, а День города тверичане отпразднуют в выходные – 27 - 28 июня. Поскольку 2009 год объявлен в России Годом молодежи, День города Твери на этот раз будет проходить под девизом «Любимая Тверь с верой в будущее!».

Фестиваль «Созвездие» – это, прежде всего, конкурсные показы кинокартин. Как сообщил заместитель главы администрации Твери Алексей Борисов, на данный момент в программе 15 фильмов, среди которых и новинки отечественного кино, и уже известные зрителю ленты. Торжественное открытие фестивального кинопоказа состоится 22 июня в 18 часов в кинотеатре «Звезда» фильмом режиссера Веры Глаголевой «Одна война».

В дни фестиваля показы будут проходить в «Звезде», а также в школе искусств № 1 им. Мусоргского, что на площади Славы, и в досуговом центре «Мир». Состав профессионального жюри фестиваля сейчас уточняется, на «Созвездии» будет работать и общественное жюри под председательством Игоря Исхакова.

Церемония открытия фестиваля актеров кино «Созвездие» будет проходить в Тверском академическом театре драмы, все участники фестиваля пройдут по традиционной «звездной дорожке» на Театральной площади. Здесь же, на площади, будет установлен большой экран, на котором тверичане смогут увидеть все подробности церемонии открытия фестиваля.

Разумеется, в программе «Созвездия» – многочисленные творческие вечера и встречи актеров со зрителями. Основным залом выбран ДК «Химволокно», недавно отремонтированный за счет средств муниципалитета. Именно там пройдут фестиваль актеров стран СНГ и Балтии, фестиваль звезд телевизионных сериалов и другие мероприятия.

Творческие встречи пройдут и в ДК «Литвинки» и «Синтетик», а в Тверском театре юного зрителя тверичане увидят спектакль «Американские горки» с участием Георгия Тараторкина.
Как известно, в этом году «Созвездие» приобрело областной статус, поэтому бригады актеров будут выезжать и в другие города Тверской области. В частности, 22 июня, в День памяти и скорби, предполагается выезд актеров во Ржев: принять участие в этой программе планирует народный артист России, президент фестиваля Александр Голобородько.

Также участники фестиваля посетят Вышний Волочек, Удомлю, Торжок, Кимры, Конаково. Однако, как отметил заместитель главы администрации Твери Алексей Борисов, это не значит, что количество фестивальных мероприятий и встреч с актерами в областном центре уменьшится – напротив, их станет больше, и они должны быть более красочными, интересными и доступными всем тверичанам.

Что же касается главного тверского праздника – Дня города Твери, то основная часть мероприятий традиционно пройдет в воскресенье, 28 июня. В большинстве из них будут принимать участие актеры, прибывшие в Тверь на фестиваль «Созвездие».
Среди мероприятий праздника каждый житель города, независимо от его интересов и пристрастий, сможет найти что-то интересное для себя.

– Мы придумали программу, которая заинтересует любителей самых разных видов искусства – например, не только рок- и поп-музыки, но и оперы, и джаза, – отметил Алексей Борисов. – И что самое основное – в этом году главные музыкальные мероприятия будут проходить на открытых площадках, и посетить их смогут все желающие горожане.

Концертные площадки в День города будут работать в городском саду, на Театральной площади, площади Ленина, Советской площади, на пересечении бульвара Радищева и улицы Трехсвятской, в сквере Салтыкова-Щедрина. Обширная спортивная программа пройдет на набережной у памятника Афанасию Никитину.

Молодежная площадка в День города разместится у Дворца спорта: здесь пройдут фестивали экстремальных видов спорта, граффити, концерт рок-групп. На стадионе «Химик» тверичане увидят силовое шоу команды известного телеведущего Владимира Турчинского.

Там же состоится традиционный фестиваль шансона, посвященный памяти Михаила Круга. А на улице Советской от Волжского проезда до Советской площади традиционно будет работать «Город мастеров» – заявки на участие в нем уже подали более 70 ремесленников. Здесь же развернется выставка техники, которая приобреталась для тверских муниципальных предприятий. И, конечно же, на протяжении всей улицы Советской установят множество игровых комплексов для тверской детворы, в том числе красивых батутов. Будет организована и продажа мороженого и выпечки.

Но самой главной площадкой Дня города-2009 станет понтон в акватории реки Волги. Здесь пройдут самые масштабные мероприятия праздника: церемония открытия Дня города, детская программа, фестиваль национальных диаспор, фестиваль оперной музыки с участием звезд оперного искусства, джаз-фестиваль.

Кульминацией торжеств, конечно же, станет гала-концерт участников фестиваля «Созвездие» и звезд эстрады на площадке в акватории Волги. Он состоится по окончании церемонии вручения наград лауреатам фестиваля в Тверской академической филармонии. Завершится День города традиционно – большим фейерверком.

Как отметил заместитель главы администрации Твери Алексей Борисов, экономический кризис, конечно, диктует организаторам праздника свои условия. Но нынешние фестиваль «Созвездие» и День города должны стать не менее красочными и интересными событиями, чем в прошлые годы.

– Подавляющее большинство жителей нашего города ждут этого праздника. Много гостей прибудет из-за рубежа и из других городов России. Например, из Франции на праздник приедут члены Общества дружбы «Тверь - Безансон» – 19 велосипедистов, которые преодолеют протяженный маршрут, с тем чтобы поучаствовать в нашем Дне города. Мы не можем обмануть ожидания горожан и гостей Твери. Поэтому я уверен, что даже в условиях экономии мы организуем в Твери красивый и яркий праздник, – заявил Алексей Борисов.

Сообщает Департамент общественных коммуникаций
Администрации города Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх