https://tvernews.ru/news/95156

Жители области незаконно нарубили леса больше, чем на 1 000 000 рублей

22 Мая 2009, 09:14
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

С 17 по 20 мая в Тверской области прошел ряд незаконного поруба лесных угодий, например: 17 мая в Кувшиновском районе у деревни Выжгород сотрудниками милиции, совместно с сотрудниками лесхоза обнаружена незаконная порубка 35 деревьев породы ель.

 Ущерб составил 354 тысячи рублей, 20 мая у деревни Горемыково Осташковского района в лесном массиве обнаружена порубка 25 деревьев породы береза и сосна и в Селижаровском районе у деревни Дарки так же обнаружено порубка трех деревьев породы сосна. По всем трем эпизодам злоумышленники установлены. Всем придется ответить по закону. Об этом соообщает сайт УВД Тверской области.
А между тем заместителем прокурора Торопецкого района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Парамонова Алексея Алексеевича по ч.3 ст.260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений).
В ходе предварительного следствия установлено, что в январе 2009 года Парамонов без разрешительных документов с помощью принадлежащей ему пилы произвел незаконную рубку 36 деревьев породы ель общей массой 52,9 куб.м.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8 мая 2007 года № 273 «Об исчислении вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства» исчисление вреда во второй группе лесов исчисляется в пятидесятикратном размере незаконно срубленной древесины, с учетом того, что незаконная рубка совершена в особо защитном участке, сумма ущерба умножается вдвое.
С учетом этого сумма ущерба, причиненного Парамоновым лесному фонду, составляет 758 798 рублей.
Предварительное следствие по делу проводилось следственным отделом при ОВД по Торопецкому району.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело вместе и исковым заявлением прокурора о взыскании ущерба, причиненного лесному фонду Российской Федерации, направлено в Торопецкий районный суд для рассмотрения по существу. Сообщает сайт прокуратуры Тверской области.

Комментарии (0)