https://tvernews.ru/news/95141

Фермерам компенсируют затраты на межевание

22 Мая 2009, 14:02
, 0

Администрацией Тверской области утвержден порядок предоставления денежных компенсаций крестьянским (фермерским) хозяйствам на межевание земель. Сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.
Размер субсидии, предоставляемой областью, не может превышать 700 рублей за гектар, а площадь участка, на котором ведутся работы, – 150 га.

 Например, при межевании участка в 200 га глава хозяйства имеет возможность получить субсидию в размере до 105 тысяч рублей (150 га х 0,7 тыс. руб. = 105 тыс. руб.).
Одно из основных условий предоставления льготы – использование земли в полном объеме и по ее целевому назначению, то есть для проведения сельскохозяйственных работ. Это обязан официально подтвердить местный отдел по развитию АПК. Кроме того, необходимо предъявить договор на выполнение работ по межеванию с полной оплатой услуг.
В течение года хозяйства, которым выделена субсидия, обязаны представить в департамент по социально-экономическому развитию села Тверской области копии кадастровых паспортов земельных участков, оформленных в связи с межеванием на льготных условиях. Также фермерам необходимо отчитываться о целевом использовании средств на протяжении трех лет после предоставления компенсации.

СПРАВКА: Межевание земель представляет собой комплекс инженерно-геодезических работ по установлению, восстановлению и закреплению на местности границ землепользований, определению местоположения границ и площади участка, а также юридическому оформлению полученных материалов.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх