https://tvernews.ru/news/95140

Бюджетные деньги на жилье молодым семьям - почти 13 млн. рублей - украли эмжековцы

22 Мая 2009, 14:12
, 0

Прокуратура Тверской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Твери - 57-летнего Кузнецова Александра Александровича, 54-летнего Топталова Ивана Михайловича, 48-летнего Зуйкова Александра Юрьевича. Они обвиняются в совершении мошенничества и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, в составе организованной преступной группы (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 174-1 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Следствие полагает, что Кузнецов, Топталов, Зуйков, являясь учредителями регионального отделения общественной организации «Союз эмжековцев России» по Тверской области и ООО «Тверское региональное отделение союза МЖК России», в период 2002 - 2005 годов путем мошенничества похитили денежные средства федерального бюджета и бюджета Тверской области в размере 12 981 573 руб.

Указанные деньги были выделены комитету по делам молодежи Тверской области для реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в рамках федеральной программы «Жилище на 2002 - 2010 годы».

Данные лица представляли в комитет по делам молодежи не соответствующие действительности сведения о жителях Тверской области – участниках обозначенной подпрограммы: о заключенных между гражданами и указанными организациями договорах о долевом участии в строительстве жилья и, соответственно, о наличии у граждан перед этой организацией задолженности в связи с договорами.

На основании этих сведений комитетом по делам молодежи принималось решение о выделении гражданам субсидий с последующим их перечислением на расчетные счета РООО «Союз эмжековцев России» по Тверской области и ООО «Тверское региональное отделение союза МЖК России».

Получив таким образом денежные средства, Кузнецов, Топталов, и Зуйков тратили их по своему усмотрению. Часть денег они легализовали, направив на нужды принадлежащих им организаций.
Предварительное следствие по делу проводилось следственным управлением при УВД по Тверской области. В отношении Кузнецова, Топталова и Зуйкова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Центральный районный суд города Твери.

Сообщает прокуратура Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх