https://tvernews.ru/news/95133

Милиционеры борются с \"бытовухой\". Проверили алкоголиков, наркоманов и ранее судимых

22 Мая 2009, 16:19
, 0

За 4 месяца этого года на территории области совершено 334 бытовых преступления. Преимущественно, это угроза убийством, причинение вреда здоровью, нанесение побоев и убийства. Эта категория составляет около 60% от общего количества преступлений. При их совершении в ход идет все, что попадается под руку: кухонные ножи, топоры, бутылки, табуретки. Причины конфликтов самые разнообразные – от хозяйственных споров до ревности.


В связи с этим в УВД было принято решение провести оперативно-профилактическую операцию «Быт», направленную на предупреждение преступлений, совершаемых на почве семейно-бытовых отношений. Операция прошла в преддверии майских праздников, с 27 апреля по 1 мая текущего года.
В рамках операции было задействовано 613 сотрудников органов внутренних дел, из них: 352 участковых уполномоченных милиции, 79 инспекторов ПДН и 182 оперуполномоченных ОУР.
С целью предупреждения совершений преступлений в состоянии алкогольного опьянения в рамках операции «Быт» проверено 734 гражданина, состоящих в органах здравоохранения с диагнозом «хронический алкоголизм» и 246 с диагнозом наркомания.
В результате по ст. 20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство, выраженное в нарушении общественного порядка и спокойствия граждан, участковыми уполномоченными области составлено 512 протоколов об административном правонарушении. По фактам распития алкогольной и спиртосодержащей продукции, появления в состоянии опьянения, в том числе и несовершеннолетних, в общественных местах к административной ответственности привлечено 938 человек.
В рамках профилактических мероприятий проверено 395 общежитий, гостиниц и иных мест массового пребывания граждан, 176 притонов. Поставлено на учет в ОВД области 169 правонарушителей, 65 хронических алкоголиков направлено на лечение.
По информации УВД по Тверской области.

Комментарии (0)