https://tvernews.ru/news/95128

Пешеход-убийца оказался невменяемым

22 Мая 2009, 17:20
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Центральный районный суд приступил к слушанию дела пенсионера, зарезавшего в июне прошлого года водителя на площади Капошвара.

Фото с места проишествия

Как сообщил нам судья Анатолий Домбровский, была назначена психиатрическая экспертиза, в результате которой Шидловский был признан невменяемым.
- Скорее всего прокурор будет ходатайствовать о стационарном лечении, - пояснил Домбровский в телефонном разговоре.
Водитель и пенсионер столкнулись на пешеходном переходе. Не сдержавшись, Шидловский ударил сумкой по капоту новенького «Форда» Сергея Еременко. Мужчина вышел объясниться с пенсионером, но поручил удар ножом в сердце. Еременко скончался на месте.
Шидловский же впоследствии объяснил свой поступок тем, что ударил ножом от неожиданности, думая, что мужчина будет его бить. Нож в его руке оказался не случайно. Им он чистил сосиску для мальчика, которого вел в стоматологическую поликлинику.

Напомним, что этим делом занимался СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области.  По мнению следствия, 16.06.2008 года Шидловский вместе с четырехлетним сыном своих знакомых переходил проезжую часть по пешеходному переходу у остановки общественного транспорта «Площадь Капошвара» в Твери. В это же время Егоренко, управляя автомобилем «Форд Фокус», пересекал данный пешеходный переход и, не уступив дорогу пешеходам, проследовал в непосредственной близости от Шидловского и следовавшего с ним малолетнего ребенка. Выражая свое недовольство действиями Егоренко, Шидловский имевшейся при нем сумкой нанес удар по кузову автомобиля «Форд Фокус». Егоренко остановил автомобиль и подошел к Шидловскому, который с малолетним ребенком уже находился на тротуаре. По мнению следствия, Шидловский, не выясняя причин, по которым к нему направлялся Егоренко, нанес потерпевшему высокоскоростной удар ножом в грудь, причинив ранение с повреждением сердца, от которого потерпевший скончался на месте преступления.
Органами предварительного следствия на основании собранных в ходе расследования доказательств Шидловскому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Вину в предъявленном обвинении он не признал.
В силу преклонного возраста обвиняемого и состояния его здоровья Шидловскому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
17.09.2008 года уголовное дело в отношении Шидловского направлено прокурору Центрального района Твери для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.
В случае вынесения судом обвинительного приговора виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Комментарии (0)