https://tvernews.ru/news/95124

Тверскую область затопило: осадков выпало более 200% от нормы

25 Мая 2009, 08:41
, 0

\"

Как ТИА сообщили в Тверском гидрометцентре, с начала мая на территории Тверской области выпало осадков более 200% от нормы. Виновны в этом, прежде всего, два циклона, которые прошли над нашим регионом 13 и 23 мая. 

По итогам прошедших выходных, больше всего пострадали южные районы области: Старицкий (максимальное количество осадков- 44 мм), Торжокский, Торопецкий, Калининский, г. Тверь ( 21 мм осадков за сутки при норме 60 мм в месяц). В этих районах были подтоплены дома частного сектора и дачные участки, сильны ветер валил деревья, заборы, рвал провода. Были отключения подстанций и электричества в жилых домах в ночь с 23 на 24 мая.

Сейчас циклон с территории области ушёл. Сегодня в Твери и на большей территории региона ожидается погода без осадков, возможны кратковременные дожди в отдельных районах.

Управление МЧС по Тверской области  сообщило, что, по данным на 25 мая на 9:00, в 4-х районах региона - Старицком, Кимрском, Конаковском и Калининском - в 66 населённых пунктах отключена электроэнергия. В них проживает 2 793 человек. Из социальнозначимых объектов от элеткричества отключены две школы. Ремонтные бригады "Тверских электросетей" проводят плановые работы по устранению неполадок.      

Как рассказал заместители руководителя Верхневолжского территориального  Управления Росрыболовства Сергей Ямщиков, сейчас вода в мелких речках соотвествует уровню паводка. Но для рыбы многоводье - это хорошо, правда в некоторых местах поддоплены огороды и частные дома 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх