https://tvernews.ru/news/95116

В Тверской области откроется 25 детских загородных лагерей

25 Мая 2009, 11:36
, 0

\"25 загородных лагерей Тверской области готовы принять детей и подростков летом этого года. Откроют свои двери 663 пришкольных лагеря с дневным пребыванием. Кроме того, будут работать палаточные и профильные лагеря труда и отдыха, а также 9 санаториев.
В Тверской области откроется 25 детских загородных лагерей

Реализация путевок идет полным ходом. По данным Фонда социального страхования, только по Твери их выкуплено более 1700. Причем родители получили возможность приобретать путевки за 10% - 20% от их стоимости.
– 50% оплачивает Фонд социального страхования, 30 - 40% оплачивает местный бюджет. Это постановление администрации и нарушать его никто не имеет право, – подчеркнула заместитель губернатора Ольга Пищулина.
В этом году впервые в связи со сложной экономической ситуацией в стране принято решение о 100-процентной оплате Фондом социального страхования путевок работникам не только бюджетной сферы, но и тех предприятий, которые находятся в сложном финансовом положении.Для этого необходимо представить соответствующие документы в Фонд, где осуществляется проверка, оценивается финансовое состояние предприятия. Затем выделяются ассигнования в расчете на 100% от полной стоимости путевки.
Что касается мероприятий, направленных на подготовку загородных лагерей, то основная их часть уже позади: проведены дезинфекция, бактерицидная и противоклещевая обработка территорий, проверены источники водоснабжения и места купаний, набран педагогический, медицинский и другой обслуживающий персонал.
Ряд вопросов находится в зоне особого контроля областных властей. Например, еще в прошлом году специалисты Роспотребнадзора рекомендовали обратить внимание на качество питьевой воды в детских оздоровительных лагерях. Под пристальным вниманием процесс обеспечения продуктами питания пришкольных лагерей в сельской местности.
Состояние противопожарной безопасности в лагерях стало отдельной темой заседания. Речь, в частности, шла об установке противопожарных систем в местах детского отдыха.
– Если будут выявлены нарушения, которые угрожают жизни детей, в том числе отсутствие первичных средств пожаротушения, то будут выставляться требования на запрет эксплуатации лагеря, – констатирует ведущий специалист Управления Государственного пожарного надзора ГУ МЧС по Тверской области Вячеслав Дрожжин.
Для детей постарше, которые хотели бы за лето не только отдохнуть, но и подработать, Департамент занятости предлагает свои программы, на реализацию которых из бюджетов всех уровней предусмотрено более 18 миллионов рублей.
Сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх