https://tvernews.ru/news/95092

Дата приговора "тверским волкам" пока не назначена

25 Мая 2009, 16:42
, 0

Сегодня, 25 мая, в Тверском областном суде состоялось очередное заседание по делу банды "тверских волков". Сейчас заседание находится на этапе прений. Слово получила сторона защиты.

Первым слово было предоставлено адвокатам Юрия Цветкова. Два часа защита подсудимого, для которого гособвинение требует 24 года тюремного заключения, доказывала, что он не виновен ни в одном из предъявленных обвинений. По мнению следствия, Цветков замешан в 6 эпизодах этого большого дела. Но по мнению защиты, ни один из этих эпизодов не доказан и Юрия Цветкова следует оправдать.
- Выступления защиты продолжаются, и пока рано говорить о сроке вынесения приговора, - заметила пресс-секретарь Тверского областного суда Юлия Алексеева.

Всего сегодня должны заслушать защиту 6 подсудимых, на 16:45 заседание продолжалось, поэтому дату приговора еще не назначили.

Напомним,  банда "волков" так себя называла из-за татуировок, выколотых в виде этого животного. На банде числятся 14 трупов, разбои, вымогательства, незаконное приобретение оружия. И два самых громких преступления - это убийство в 2006 году семьи директора рынка города Кимры (Тверская область). На следственном эксперименте двое показывают, как проникли за 7 минут в дом к предпринимателю и ночью расстреляли хозяина дома, его жену и двух совершеннолетних детей - сына и дочь. И убийство Артема Туняна в 2005 году.  5 октября возле своего подъезда у дома № 35 по ул. Трудолюбия двумя выстрелами был убит генеральный директор ООО "Арион" Арутюн Тунян. "Волки" совершали преступления не только в целях наживы, говорят следователи, а еще в целях укрепить свой авторитет в области. Среди сотрудников УВД банда получила название киллеров.  Расследование по этому дело проводило Следственное управление следственного комитета при прокуратуре Тверской области. Сейчас расследование закончено, дело передано прокурору. В нем насчитывается 100 томов. Преступники обвиняются сразу по нескольким статьям - 105 ч.2, 162, 210, 209 - создание преступного сообщества, 222 - бандитизм.

 
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх