https://tvernews.ru/news/95076

Вику Осташко опекуны избивали, накурившись марихуаны

26 Мая 2009, 09:39
, 0
<p></p>

Главный подозреваемый по уголовному делу об истязании двухлетней Вики Осташко, доставленной 3 мая в больницу с многочисленными кровоподтеками на лице, гражданский муж опекунши ребенка Геннадий Барышев признался в том, что регулярно избивал ребенка, сообщила в понедельник пресс-служба Следственного комитета при МВД России.

«По данным следствия, Евдокимова и ее сожитель Барышев систематически употребляли наркотики - марихуану. Находясь в наркотическом опьянении, Барышев в течение недели избивал ребенка, в чем признался во время допроса», - говорится в пресс-релизе.

Напомним, что 6 мая 2009 года прокурор Дубны (в Дубне живет опекунша) дал согласие на возбуждение уголовного дела по факту причинения телесных повреждений двухлетней Виктории Осташко по части 1 статьи 116 УК РФ (побои).

Двухлетняя Виктория Осташко поступила в детское отделение Кимрской центральной районной больницы Тверской области 3 мая. По словам врачей, девочка была в жутком состоянии - с множественными кровоподтеками на лице, туловище и конечностях.

В ходе следствия было установлено, что в октябре 2008 года Вика была передана под опеку 38-летней жительницы Дубны Татьяны Евдокимовой приказом начальника территориального отдела социальной защиты населения города Кимры. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении Евдокимовой к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 156 «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как рассказали ТИА в отделе соцобеспечения Кимрского района, сейчас Вика чувствует себя хорошо. 22 мая приезжала первая молодая пара, муж с женой из Тольятти, посмотреть на Вику. Взять ли девочку, пока не решили. Сказали, что им нужно несколько дней, чтобы все обдумать. Кроме этой пары больше никто официально не изъявил желания стать новыми родителями Вики. У супругов, которые приезжали в больницу к Вике, уже есть двое детей: старший в этом году пошел в первый класс.
Как рассказали ТИА в больнице, где вот уже месяц живет Вика, девочка приняла супружескую пару с улыбкой, очень обрадовалась белому плюшевому мишке, которого они ей привезли, и сладостям. Мишку Вика положила к себе в кроватку.
Чувствует себя малышка сейчас хорошо. Гематомы на лице почти прошли, но вот на теле пока еще много синяков.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх