https://tvernews.ru/news/95074

Продолжаются прения по делу \"тверских волков\"

26 Мая 2009, 10:46
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сегодня, 26 мая, в Тверском областном суде пройдет очередное заседание по делу банды "тверских волков". В 10.00 начались прения по этому делу. Вчера, 25 мая, в прениях выступили только 4 адвоката и 4 подсудимых (Осипов, Баскаков, Пауков, Цветков). 

Сегодня выступят подсудимые Агеев и Левыкин и их защитники, после чего подсудимым дадут право последнего слова. "Тверских волков" судит коллегия из трех судей: председатель коллегии Владимир Андреев, судьи Владислав Нехаев, Юрий Буйнов.
Сегодня, возможно, председательствующий судья объявит дату следующего заседания по делу "волков", на котором будет вынесен приговор.Сообщили ТИА в пресс-службе Тверского областного суда.


Напомним, банда "волков" так себя называла из-за татуировок, выколотых в виде этого животного. На банде числятся 14 трупов, разбои, вымогательства, незаконное приобретение оружия. И два самых громких преступления. Одно из них - убийство в 2006 году семьи директора рынка города Кимры (Тверская область). На следственном эксперименте двое показывают, как проникли за 7 минут в дом к предпринимателю и ночью расстреляли хозяина дома, его жену и двух совершеннолетних детей - сына и дочь. Второе - убийство Артема Туняна в 2005 году. 5 октября возле своего подъезда у дома № 35 по ул. Трудолюбия двумя выстрелами был убит генеральный директор ООО "Арион" Арутюн Тунян. "Волки" совершали преступления не только в целях наживы, говорят следователи, но и для укрепления своего авторитета в области. Среди сотрудников УВД банда получила название киллеров. Расследование по этому дело проводило Следственное управление следственного комитета при прокуратуре Тверской области. Сейчас расследование закончено, дело передано прокурору. В нем насчитывается 100 томов. Преступники обвиняются сразу по нескольким статьям: 105 ч. 2, 162, 210, 209 - создание преступного сообщества, 222 - бандитизм.

Комментарии (0)