19 Апреля 24, 18:45
26 Мая 2009, 13:46

Благотворитель из Германии подарит тверским осужденным трактор и отремонтирует свинарник

В Тверь с очередным благотворительным визитом прибыл немецкий пастор, председатель правления семейного сообщества «Дом Энде-Зибург» Герман Иммекус. В наш регион Герман Иммекус приезжает ежегодно, и каждый раз немецкий благотворитель доставляет в исправительные учреждения медикаменты, средства гигиены, товары для спорта и досуга.

Нынешний визит продлится до 11 июня. Запланированы поездки в ИК-4 и областную больницу для осужденных (г. Торжок), ИК-5 (г. Вышний Волочек), ИК-6 и СИЗО-4 (г. Бежецк), посещение СИЗО-1 г. Твери.
Осуждённые, как и всегда, с нетерпением ждут приезда пастора. На деньги, собранные Г. Иммекусом, приобретут трактор для колонии-поселения в г. Бежецке, отремонтируют свинарники в подсобных хозяйствах ИК-5, ИК-6 и больницы для осужденных. Сообщает пресс-служба УФСИН Росси по Тверской области. В условиях мирового финансового кризиса эта помощь как нельзя кстати. Герман Иммекус заботится не только о телесной, но и о духовной пище оступившихся людей. В своих беседах он, как духовник и человек с большим жизненным опытом, наставляет заключенных на путь истинный, призывает их
быть лучше, делать людям добро.

- Более 40 лет своей жизни я посвятил заключенным. За всю свою жизнь я не скопил денег, у меня нет счетов в банках, акций. Что дает мне Бог через людей, я отдаю нуждающимся, и этим я счастлив. Призываю и вас стремиться быть лучше и стать счастливыми от содеянных добрых дел, - не устает наставлять он.

Герман Йозеф Иммекус родился 7 октября 1925 года в городе Ольпе в многодетной крестьянской семье. Участник второй мировой войны. В 1944 по 1946 годы находился в плену у американцев во Франции. После освобождения
из плена осенью 1946 года вернулся на родину, продолжил обучение в гимназии. В 1951 по 1958 годы обучался в высшей теологической школе в г. Падерборне, по окончании которой католический священник Герман в течение 6 лет работал в гражданских приходах и 12 лет служил духовником в тюрьмах Германии.
В 1979 году, уже находясь на пенсии, Герман Иммекус осуществил свою давнюю мечту о создании сообщества по примеру ранних
христиан. В городе Гердеке, южнее Дортмунда, он организовал семейное сообщество «Дом Энде-Зибург» для содействия социальной реабилитации бывших заключенных.
В настоящее время пастор Герман Иммекус - первый председатель правления этого сообщества. Начиная с 1993 года, Герман Иммекус регулярно оказывает духовную, моральную поддержку и материальную помощь осужденным и подследственным Тверской области.
Любовь к нашей стране, нашему народу Герману Иммекусу передал старший брат Эрвин Иммекус. Знакомство Эрвина с Россией началось с того, что в годы второй мировой войны во время Корсунь-Шевченковской операции немецкий солдат Иммекус попал в советский плен. Вот что сказал Эрвин Иммекус о том времени в одном из интервью:
- Я воевал против вашей страны, попал в плен. Тогда мне было 19 лет. В плену нас неплохо кормили, и в целом отношение было гуманное. Многие советские женщины сочувствовали пленным, особенно молодым, и даже
давали нам еду. С тех пор я люблю вашу страну и народ. А учить русский язык начал с тех ста русских слов, которые необходимо было знать каждому военнопленному