https://tvernews.ru/news/95057

\"Тверские волки\" отрицают свою вину. Приговор суд им вынесет в августе

26 Мая 2009, 17:12
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сегодня, 26 мая, в Тверском областном суде прошло очередное заседание по делу банды "тверских волков". В 10.00 начались прения по этому делу. Вчера, 25 мая, в прениях выступили только 4 адвоката и 4 подсудимых (Осипов, Баскаков, Пауков, Цветков). 

Сегодня выступили подсудимые Агеев и Левыкин и их защитники, после чего подсудимым дали право последнего слова. На заседании с последним словом не успел выступить только подсудимый Агеев. Ему дадут слово 19 августа. На 19 августа назначено очередное заседание по делу "тверских волков", на котором судьи вынесут приговор. "Волков" судит коллегия из трех судей: председатель коллегии Владимир Андреев, судьи Владислав Нехаев, Юрий Буйнов.
Все подсудимые по-прежнему отрицают свою вину, признал вину лишь Левыкин. Он обвиняется в пособничестве в квалифицированной краже. Государственные обвинители просят для него условное наказание.
Сообщили ТИА в пресс-службе Тверского областного суда.

Напомним, банда "волков" так себя называла из-за татуировок, выколотых в виде этого животного. На банде числятся 14 трупов, разбои, вымогательства, незаконное приобретение оружия и два самых громких преступления. Одно из них - убийство в 2006 году семьи директора рынка города Кимры (Тверская область). На следственном эксперименте двое показывают, как проникли за 7 минут в дом к предпринимателю и ночью расстреляли хозяина дома, его жену и двух совершеннолетних детей - сына и дочь. Второе - убийство Артема Туняна в 2005 году. 5 октября возле своего подъезда у дома № 35 по ул. Трудолюбия двумя выстрелами был убит генеральный директор ООО "Арион" Арутюн Тунян.

"Волки" совершали преступления не только в целях наживы, говорят следователи, но и для укрепления своего авторитета в области. Среди сотрудников УВД банда получила название киллеров. Расследование по этому дело проводило Следственное управление следственного комитета при прокуратуре Тверской области. Сейчас расследование закончено, дело передано прокурору. В нем насчитывается 100 томов. Преступники обвиняются сразу по нескольким статьям: 105 ч. 2, 162, 210, 209 - создание преступного сообщества, 222 - бандитизм.

Комментарии (0)