https://tvernews.ru/news/95050

Тверские милиционеры сменили друг друга в Чечне

27 Мая 2009, 10:10
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сегодня в Тверь прибудут тверские милиционеры, которые полгода находились в военной командировке в Курчалоевском районе в Чеченской республике. Торжественной встречи не планируется, но родные и близкие будут ждать автобус у здания УВД на пл. Мира. На смену прибывшим на днях отправился новый отряд.

\"По существующей традиции, информацию об этом в СМИ можно публиковать только после прибытия сотрудников УВД на место назначения. Так что тверские ребята благополучно уже добрались до Чечни.
Перед отправкой, по многолетней традиции, инструктаж провёл лично начальник УВД по Тверской области генерал-майор милиции Александр Куликов. Проводить тверских милиционеров и пожелать им удачи приехал новый глава администрации г. Твери Василий Толоко:

- Сегодня мы отправляем наших бойцов в Чечню. Для многих из вас эта командировка далеко не первая, и вы понимаете, что от ваших профессиональных действий, мужества, преданности долгу и присяге зависит сегодня безопасность и спокойствие жителей всей нашей страны...Мы всегда помогали и будем оказывать помощь в решении ваших насущных вопросов. Главное – возвращайтесь в том же составе. Мы вас очень ждем, - подчеркнул Василий Борисович.

Впереди у тверских милиционеров 6 месяцев нелёгкой и опасной службы, потому что, хотя военные действия официально и прекращены, ситуация с бандитскими формированиями остаётся крайне напряжённой. Конституционный порядок в Чечне тверские отряды УВД поддерживают с 1995 года. За это время в служебных командировках побывало более пяти тысяч человек.

Комментарии (0)