https://tvernews.ru/news/95023

Милиционер предупреждал предпринимателя о проверках, тем и зарабатывал

27 Мая 2009, 16:32
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сегодня, 27 мая, прокурором Зубцовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оперуполномоченного группы по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Зубцовскому району старшего лейтенанта милиции Агабалаева Селима Агабалаевича по ч.2 ст.290 УК РФ /получение взятки/.

По данным предварительного следствия, Агабалаев предупредил частного предпринимателя Р. о том, что в принадлежащих ему магазинах планируются проверки, в ходе которых могут быть выявлены нарушения правил торговли.
За предоставление данной информации, а также за предупреждение о проверках в дальнейшем Агабалаев потребовал от предпринимателя деньги в виде ежемесячных платежей в сумме 5000 рублей.
После получения 5000 рублей Агабалаев был задержан сотрудниками службы собственной безопасности УВД по Тверской области.
В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Предварительное следствие по делу проводилось Ржевским межрайонным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области.
Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Зубцовский районный суд.
Сообщает прокуратура Тверской области

Комментарии (0)