https://tvernews.ru/news/95022

На \"Селигер-2009\" не хватает денег. Их собираются \"снять\" с регионов

27 Мая 2009, 17:06
, 0

\"У Федерального агентства по делам молодежи возникли финансовые проблемы с организацией акции на Селигере, сообщает lenta.ru со ссылкой на журнал The New Times. По сведения источников The New Times в региональных властях и в Федеральном агентстве, регионы не хотят выделять деньги на проведение летнего молодежного форума "Селигер-2009".

Мероприятие откроется в Тверской области 1 июля 2009 года. В палаточном городке на берегу озера Селигер планируется собрать 50 тысяч подростков со всей России, сообщает агентство РИА Новости.
Говорилось о том, что отправка участников в лагерь будет реализована за счет региональных бюджетов. Об этом руководители регионов узнали только в апреле, до этого предполагалось, что все деньги будут выделены из федерального бюджета, сообщает издание.
The New Times сообщает, что, в соответствии с принятыми директивами, наибольшее количество участников должны отправить на Селигер Москва (6000 человек), Московская область (3620), Санкт-Петербург (2900), Нижегородская (2400), Ростовская (1620) и Воронежская области (1370). C дальних регионов России - Магаданской области, Ненецкого и Чукотского автономных округов и Еврейской автономной области организаторы требуют по 10 человек.
Помимо билетов до лагеря и обратно, региональные бюджеты обязаны оплатить организационные взносы за каждого участника (2200 рублей с человека), а также приобрести для своей делегации необходимый инвентарь для палаточного лагеря, включающий в себя, например, аптечку, гитару и два ноутбука.
Ранее сообщалось, что по замыслу организаторов, форум станет центральным событием объявленного Президентом России Дмитрием Медведевым Года молодежи. На проведение всех мероприятий Года молодежи министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко получил из федерального бюджета 1,2 миллиарда рублей. Помимо форума запланированы мероприятия в Карелии, Астрахани, Красноярске и на Сахалине, сообщал ранее "Коммерсант".
20 мая глава Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко заявил журналистам, что для проведения Года молодежи бюджету агентства прибавили около 120 миллионов рублей. Якеменко заявил, что считает выделенные средства недостаточными для проведения ряда программ, но от ключевых мероприятий его ведомство отказываться не будет

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх