https://tvernews.ru/news/95009

В Тверском филиале ОАО «МРСК Центра» прошла противопожарная тренировка

28 Мая 2009, 11:08
, 0
<p></p>

Проведение грамотной эвакуации персонала в случае возникновения чрезвычайной ситуации – такую задачу поставило руководство филиала перед коллективом исполнительного аппарата.

Филиал получил тренировочное задание: на втором этаже здания произошло возгорание. Персоналу необходимо было покинуть здание, следуя схеме пожарной эвакуации и соблюдая установленные правила. Незамедлительно был создан оперативный штаб, возглавляемый заместителем директора по техническим вопросам - главным инженером филиала ОАО «МРСК Центра»-«Тверьэнерго» Андреем Волгиным.

В течение 5 минут на место пожара прибыло семь пожарных расчетов (автоцистерны и автолестницы) и сотрудники МЧС в количестве 45 человек. Сотрудники МЧС и пожарной охраны отработали действия по ликвидации возгорания и спасению людей оставшихся в помещении. На ликвидацию условного пожара ушло 20 минут, что соответствует установленным нормам. Пострадавшим была оказана первая медицинская помощь.

Начальник пожарной части № 4 по охране Центрального района Твери Алексей Орлов прокомментировал ход мероприятия: «Тренировка прошла на высоком уровне, организовано тесное взаимодействие между службами МЧС и «Тверьэнерго». Действия спасателей и персонала отвечали всем правилам эвакуации. Временные нормативы прибытия на место пожара и его ликвидации соблюдены».

Второй задачей, которую нужно было отработать персоналу «Тверьэнерго», стала эвакуация людей из здания «Тверьэнерго» при обнаружении сумки с неизвестным предметом. По вызову дежурного диспетчера прибыла бригада разминирования со специально обученной собакой. После эвакуации персонала неизвестный предмет был обнаружен, вынесен из здания и обезврежен.

Главным инженер «Тверьэнерго» Андрей Волгин отметил: «Как показывает практика, теоретические знания и практические навыки при возникновении подобных ситуаций помогают человеку справиться с паникой, что самое страшное при пожаре. Следуя инструкции, можно избежать травматизма и гибели людей. Я считаю, что наши сотрудники своевременно, избегая паники, покинули здание, следуя инструкции. Тяжело в учении - легко в бою, но очень хочется, чтобы приобретенные сегодня навыки применялись только на учебных тренировках»

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх