https://tvernews.ru/news/95008

Суд вынесет приговор Олегу Лебедеву в 12:30. Подсудимый подал 2 ходатайства

28 Мая 2009, 11:29
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

С последним словом на судебном заседании выступил сам обвиняемый. Олег Станиславович подал два ходатайства. Он обратил внимание суда на то, что семеро присяжных против пяти считают его виновным, но все 11 присяжных заседателей заявили, что подсудимый заслуживает снисхождения.

Далее Олег Лебедев пояснил, что статья, по которой он был обвинён (ст. 294 ч. 3), в качестве наказания предусматривает штраф и исправительные работы, однако ему назначили жёсткое наказание – лишение свободы.  
- Через полгода у меня появился шанс – подать ходатайство о досрочно-условном освобождении. Я обращаю внимание суда также на то, что мне было инкриминировано преступление, которое не содержит опасности для общества и все обвинения не носят злостного характера. После освобождения я добросовестно отмечался в УВД Центрального района, трудоустроился зам. директора по развитию ООО «Сайнс». Я вернулся к семье и предприму всё возможное, чтобы не нарушать законодательство. Нужно учесть и личность осуждённого – я ранее не привлекался.


Олег Лебедев подал и второе ходатайство об отмене постановления суда, запрещающего ему в течение 3 лет занимать должности на гос. службе и выезд за границу.


- Мне нужно лечиться и отдыхать с семьёй за границей, я не могу встретиться с родственниками.   
   


Адвокат подсудимого Иванцова обратилась к суду с просьбой удовлетворить оба ходатайства своего подзащитного. Со стороны обвинения выступил заместитель прокурора Московского района Котов. Он признал, что ходатайство о досрочно-условном  освобождении следует удовлетворить, а второе – нет, поскольку Лебедев совершил преступление будучи мэром города.  На вопрос прокурора – признает ли подсудимый себя виновным? – Лебедев ответил, что очень сожалеет о случившемся, а сопротивление он оказывал неумышленно.
Слово взял и представитель Следственного изолятора 69/1 Серов. Он предоставил характеристику О.С. Лебедева:


- Лебедев зарекомендовал себя с хорошей стороны, поддерживал порядок, работал библиотекарем, в конфликты не вступал, участвовал в спортивных мероприятиях СИЗО, например, в соревнованиях по шахматам, поэтому заслуживает снисхождения.
Суд удалился в совещательную комнату.

Комментарии (0)