https://tvernews.ru/news/94995

Мужчина, ранивший милиционера, получил 5 лет колонии

28 Мая 2009, 18:16
, 0

Прокуратура Спировского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя Орлова Алексея Викторовича, 1986 года рождения. Приговором Спировского районного суда он признан виновным и осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 Уголовного кодекса Российской Федерации

(применение насилия, опасного для жизни и здоровья,  в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что 2 декабря 2008 года Орлов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил свою мать. Соседи позвонили в милицию. По вызову приехали сотрудники вневедомственной охраны при ОВД. Зайдя в квартиру, они обнаружили там женщину, находящуюся в бессознательном состоянии с телесными повреждениями на голове и теле. Вызвав «скорую помощь», милиционеры потребовали Орлова проследовать с ними в отдел милиции.    Орлов отказался, затем схватил со стола кухонный нож и с размаха нанес им два удара в левую область живота находившемуся в форменной одежде при исполнении служебных обязанностей милиционеру. Защищаясь от Орлова, он выставил руку и получил телесные повреждения в виде двух резаных ран левой и правой кисти. После чего Орлов был задержан.


Предварительное следствие по делу проводилось Лихославльским межрайонным следственным отделом СУ  Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области. Ранее за преступление, совершенное в отношении своей матери, приговором мирового судьи судебного участка Спировского района Орлов был признан виновным по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться этой угрозы). С учетом мнения государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Сообщает сайт Прокуратуры области.

Комментарии (0)