https://tvernews.ru/news/94990

Ежемесячная денежная выплата теперь льготникам составит 429 рублей

28 Мая 2009, 18:39
, 0

Сегодня, 28 мая, на заседании Законодательного собрания Тверской области были внесены изменения в бюджет Тверской области на 2009 год и на плановый период 2010 - 2011 годов. Как сказал председатель Законодательного собрания Тверской области Андрей Епишин, выделены дополнительные средства на социальную сферу.

- Так, увеличены ежемесячные денежные выплаты, с 1 июня они составят 429 рублей. В этом году в общей сложности ЕДВ увеличились на 13 % (с 380 рублей до 429 рублей).

Также 50 млн рублей выделяется дополнительно на реконструкцию дорог муниципальных образований, выделены дополнительные деньги на содержание этих дорог. 20 млн рублей выделено на окончание строительства родильного дома в Нелидове. Родильный дом там строится уже около 20 лет.

(Ежемесячная денежная выплата предоставляется отдельным категориям: ветеранам; лицам, пострадавшим в результате чернобыльской катастрофы; инвалидам, а также бывшим несовершеннолетним узникам. С 1 января 2006 года ежемесячная денежная выплата с учетом стоимости набора социальных услуг выплачивается тем гражданам, которые отказались от получения социальных услуг. В социальные услуги входит дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача (фельдшера), предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемые в соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании, бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте, а также в междугородном транспорте к месту лечения и обратно.)

Комментарии (0)