https://tvernews.ru/news/94974

Тверская область может остаться без газа и тепла в предстоящую зиму

29 Мая 2009, 14:21
, 0

\"Долги за газ могут лишить тепла будущей зимой. Вчера в ОАО "Тверьоблгаз" состоялся брифинг на тему "Газоснабжение потребителей в условиях финансового кризиса".

В нем приняли участие Владимир Бобков – генеральный директор ООО «Тверьрегионгаз» и Сергей Тарасов - генеральный директор ОАО «Тверьоблгаз».
Основная тема, которая обсуждалась на брифинге, – рост неплатежей за природный газ. За минувший отопительный сезон (2008 - 2009 гг.) долги промышленных и коммунально-бытовых потребителей за природный газ выросли вдвое по сравнению с прошлым отопительным периодом, а на некоторых предприятиях – в пять раз.
Особую озабоченность вызывает задолженность отопительных предприятий, осуществляющих теплоснабжение населения во Ржеве, Вышнем Волочке, Торжокском, Ржевском, Конаковском, Кашинском, Вышневолоцком и Кимрском районах Тверской области. И если в ближайшее время ситуация с платежами кардинально не изменится, то газовики будут вынуждены ограничивать поставки газа в будущем отопительном сезоне, что, безусловно, негативно скажется на теплоснабжении.
В прошедшем отопительном сезоне из-за нарушения платежной дисциплины и дисциплины газопотребления в режим ограничения вводили 145 предприятий, в общей сложности 440 раз.

Комментарии (0)