https://tvernews.ru/news/94973

Пешеход, зарезавший водителя, снова избежал суда

29 Мая 2009, 14:24
, 0

Дело пешехода, зарезавшего водителя на площади Капошвара в июне прошлого года, вновь приостановлено. Вчера, 28 мая, в Центральном районном суде Твери слушалось дело Юрия Шидловского, но процесс пришлось срочно свернуть из-за ухудшения состояния здоровья обвиняемого.

На этом заседании должны были обсудить результаты психиатрической экспертизы, которая признала Шидловского невменяемым. Участники процесса намеревались обсудить возможность стационарного лечения подсудимого. Но процесс до обсуждения этого вопроса просто не дошел.
Напомним историю этого дела. Водитель и пенсионер столкнулись на пешеходном переходе. Не сдержавшись, Шидловский ударил сумкой по капоту новенького «Форда» Сергея Еременко. Мужчина вышел объясниться с пенсионером, но поручил удар ножом в сердце. Еременко скончался на месте.
Шидловский же впоследствии объяснил свой поступок тем, что ударил ножом от неожиданности, думая, что мужчина будет его бить. Нож в его руке оказался не случайно. Им пенсионер чистил сосиску для мальчика, которого вел в стоматологическую поликлинику.

Комментарии (0)