https://tvernews.ru/news/94969

Органы опеки нашли 10-летнюю девочку на помойке

29 Мая 2009, 16:31
, 0

Суд постановил лишить родительских прав 50-летнюю жительницу района в отношении дочерей 17 и 10 лет.
В ходе прокурорской проверки установлено, что женщина устранилась от выполнения родительских обязанностей по воспитанию и развитию дочерей.

Длительное время не имеет постоянной работы, употребляет спиртные напитки, неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

 Источником существования для нее служат пенсия по случаю потери кормильца и детское государственное пособие.
Старшая девочка уже несколько лет учится в коррекционной школе, однако мать ее не навещала, судьбой дочери не интересовалась.
Младшая девочка с декабря 2007 года из-за педикулеза не посещает школу. Органами опеки и попечительства она вместе с матерью была обнаружена на свалке, где собирали металлолом и продукты питания. Мать всячески препятствовала изъятию дочери из семьи, прятала ребенка, противилась посещению дочерью школы.
Решением суда требования прокурора района о лишении родительских прав и взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей удовлетворены. Дети переданы территориальному отделу социальной защиты населения Фировского района. Сообщает сайт прокуратуры области

Комментарии (0)