https://tvernews.ru/news/94965

Правые собираются переносить в Тверь Кремль

29 Мая 2009, 16:51
, 0

Один из сопредседателей партии «Правое Дело» Борис Титов провел встречу с членами тверского регионального политсовета. Борис Титов подчеркнул, что сейчас проходит сложный процесс партийного строительства. Пока непросто складываются отношения между тремя составляющими «Правого дела»: представителями бывших партий «Гражданская сила», ДПР и СПС.

Тем не менее, как считает сам Борис Титов, объединяющего больше, постепенно вырабатывается единое понимание, и к лету нынешнего года совместно будут сформулированы тезисы, которые определят дальнейшее направление развития самой партии и ее позиционирования в политическом пространстве.


Уже в ближайшее время все региональные отделения примут участие во внутрипартийной дискуссии – какой быть партии «Правое дело», и в июле на Всероссийской партконференции будут приняты соответствующие решения.
Главное, в чем должны определиться «правые», по мнению Бориса Титова, - какую концепцию развития выберет партия.


Первый сценарий предполагает, что партия станет основным политическим оппонентом и конкурентом «Единой России» и обратится к самой широкой аудитории, а согласно второму сценарию – к адресной группе предпринимателей и бизнесменов, чтобы стать партией конструктивной оппозиции меньшинства. Сам Борис Титов является автором второго варианта.


Борис Титов не исключает, что в недалеком будущем институт сопредседателей будет отменен, и у партии останется один лидер. Возможно, им станет и сам Борис Титов. Однако при этом он убежден, что настоящий лидер партии – «тот, кто востребован как лидер, а не становится им за счет процедур подсчета голосов и прочих бюрократических тонкостей».


Кроме того, Борис Титов подробно остановился на высказанной им идее переноса функций столицы России в Тверь. По его словам, такая идея найдет широкую поддержку в Твери, и ей позавидуют другие регионы. С ним согласился лидер тверских «правых» Вадим Рыбачук, сразу назвав несколько мест в Твери и окрестностях, где можно разместить министерства и ведомства, и посетовав на то, что в Твери когда-то был сожжен кремль.


Борис Титов также посоветовал региональному активу «Правого дела» быть активнее, вырабатывать свою конкретную программу на предстоящих октябрьских выборах депутатов разного уровня и в целом вести серьезную партийную работу. Члены регионального политсовета приняли выступление лидера партии к сведению.

 

Комментарии (0)