https://tvernews.ru/news/94964

Родителей для Вики Осташко так и не нашли. Девочка переезжает в Дом ребенка

29 Мая 2009, 17:10
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Вика Осташко так и не нашла новых родителей. 25 мая в больницу, где она живет уже больше месяца, приезжала молодая пара из Тольятти. Они привезли Вике подарки, пообщались с ней и уехали. Тогда они сказали, что им нужно подумать, но потом отказались. 

Звонила и пара из Москвы, но также в итоге отказалась от удочерения.

Как рассказали ТИА в отделе соцобеспечения:
- Было много желающих взять Вику как приемного ребенка, но мы решили, что в приемную семью Вику отдавать не будем. Ведь в этом случае новые родители через год смогут от нее отказаться, а это еще одна психологическая травма. Вику будем отдавать тем, кто захочет ее удочерить.

В Кимрах соцотделу не удалось «сосватать» Вику, теперь девочкой будет заниматься областной отдел централизованного учета детей. Уже на следующей неделе анкету Вики передадут в Тверь, а девочка временно переедет в Конаковский дом ребенка. Через областную базу данных Вике подберут родителей.

Няня Вики рассказала ТИА, что девочка чувствует себя хорошо. Синяки на личике уже прошли, на теле, правда, пока остались. Аппетит у Вики отличный, кушает с удовольствием, к тому же у нее всегда полно гостинцев от спонсоров – жителей Кимр и Москвы.

Комментарии (0)