https://tvernews.ru/news/94955

С 1 июня тверичане, благодаря Интернету, смогут ездить в поездах без билетов

01 Июня 2009, 10:09
, 0
<p></p>

С 1 июня ОАО «РЖД» начинает реализацию опытного проекта по электронной регистрации пассажиров в поездах дальнего следования. Теперь для посадки в поезд не нужно оформлять бумажный бланк билета, достаточно предъявить распечатанный бланк заказа билета через Интернет

и документ, удостоверяющий личность, который указан в этом самом заказе. Понятно, что «Электронная регистрация пассажира» – это дальнейшее развитие проекта продажи проездных документов через Интернет.


Воспользоваться новой услугой пассажир сможет непосредственно при оформлении электронного билета, после совершения оплаты, либо в любое другое время, но не позднее одного часа до отправления поезда. Для проведения регистрации необходимо зайти в личный кабинет на сайте ОАО «РЖД», выбрать оплаченный заказ и выполнить в предложенной последовательности электронную регистрацию.


Пассажир может и отказаться от электронной регистрации: на сайте, путем оформления проездного документа установленной формы в билетной кассе или через платежный терминал самообслуживания. Отказ от электронной регистрации возможен в любое время, но не позднее одного часа до отправления поезда.
Предусмотрены и случаи, когда необходимо изменить условия поездки.


Опытная эксплуатация новой услуги продлится до сентября. Воспользоваться новой услугой смогут пассажиры, оформляющие проезд на следующие поезда по направлениям:
- Москва – Санкт-Петербург (поезда №№ 55/56, 23/24, 3/4, 159/160, 165/166);
- Москва – Горький – Москва (поезда №№ 61/62, 119/120);
- Москва – Казань – Москва (поезд № 49/50).

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх