https://tvernews.ru/news/94949

ОАО «Центросвармаш» проиграло дело против председателя профкома

01 Июня 2009, 11:42
, 0

28 мая Заволжский районный суд г. Твери после 5 месяцев судебных тяжб вынес решение о восстановлении Дмитрия Кожнева на работе, постановил выплатить ему заработную плату за время вынужденного прогула в размере 89 704 рублей, отменить ранее объявленный выговор, выплатить судебные издержки в размере 15000 рублей и моральную компенсацию в размере 10000 руб.

Напомним, Дмитрий Кожнев - председатель профкома первичной профсоюзной организации работников ОАО «Центросвармаш» межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА). В сообщении официального пресс-релиза говорится о том, что Дмитрия уволили за то, что он "якобы несколько раз покинул свое рабочее место на несколько минут раньше» и «за «неоднократное неисполнение трудовых обязанностей». При увольнении демонстративно не были выполнены требования закона, по которым председателя профкома могли в подобных случаях уволить только с согласия вышестоящего профсоюзного органа. Кроме того, в пресс-релизе говорится, что "уволив Дмитрия, администрация пыталась запугать оставшихся членов профсоюза МПРА и других рабочих, продемонстрировать им свое всевластие и безнаказанность".
29 мая 2009 Дмитрий Кожнев явился на завод с судебными исполнительными листами о восстановлении и выплате денежной компенсации, руководство его на завод под разными предлогами так и не пустило, дело пришлось передать судебным приставам.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх