https://tvernews.ru/news/94947

Тверские дайверы погрузятся на пароход \"Адмирал Нахимов\"

01 Июня 2009, 12:06
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

30 мая Тверской подводный клуб отправился в Геленджик для совершения глубоководных погружений (более 40 метров) в Чёрном море. Кроме отработки технического дайвинга, тверичане намерены совершить ряд погружений на затонувшие объекты, или рек-дайвинг.

Как сообщил ТИА руководитель группы Вадим Шесточенко, программа погружений пока ещё до конца не утверждена, но тверские ныряльщики планируют погрузиться на печально известные линкор «Свободная Россия» и пароход «Адмирал Нахимов» (Цемесская бухта, глубина 29 - 43 метра), а также ещё на 10 объектов. На 1 июня как раз и запланированы первые спуски под воду.
«Адмирал Нахимов» - советский пассажирский пароход. В течение 29 лет совершал круизные рейсы по крымско-кавказской линии. 31 августа 1986 года в 23 часа 20 минут потерпел крушение в 15 км от Новороссийска и в 4 км от берега. Погибло 423 пассажира из 1243.
Линейный корабль «Свободная Россия» в 1918 г. для того, чтобы не достался наступающим германским войскам, по приказу В. И. Ленина был торпедирован эсминцем «Керчь». «Свободная Россия» - в последнее время достаточно посещаемый дайверами объект. Корабль лежит вверх килем, винты отсутствуют, сильно разрушена носовая часть. Доступ во внутренние помещения затруднен.
По словам Вадима Шесточенко, погода в Геленджике установилась идеальная для дайвинга, море очень спокойное. Температура воды под термоклином (область погружения) – не менее 10 градусов тепла. Экспедиция Тверского подводного клуба продлится до 6 июня.

Комментарии (0)