https://tvernews.ru/news/94944

Материнский капитал тверитянки тратят на погашение ипотечных кредитов

01 Июня 2009, 14:02
, 0
<p></p>

1 июня Отделение Пенсионного фонда по Тверской области уже в третий раз начнет перечислять средства материнского (семейного) капитала. Еще 85 обладательниц сертификата на получение материнского капитала направят средства на погашение кредитов, взятых на улучшение жилищных условий. По состоянию на 28 мая в области выдано 9423 государственных сертификата.

На сегодняшний день 403 тверские семьи решили распорядиться материнским капиталом. Это более 100 млн рублей государственной поддержки семьям на оплату кредитов и займов на приобретение и строительство жилья.
«Всего по июньской заявке мы получили более 36 миллионов рублей. Треть этой суммы предназначена для удовлетворения заявлений на распоряжение материнским капиталом на будущий месяц. Таким образом, вынесение положительного решения и оформление заявки производятся параллельно. Новая схема работы позволила нам сократить сроки погашения жилищных кредитов средствами материнского капитала с трёх до двух месяцев», - Евгений Шамакин, управляющий Отделением Пенсионного фонда в Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх