https://tvernews.ru/news/94943

В тверском изоляторе временного содержания сидят мигранты

01 Июня 2009, 14:05
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Общественная наблюдательная комиссия по соблюдению прав граждан в местах принудительного содержания Тверской области, созданная Общественной палатой РФ, провела проверку в изоляторе временного содержания УВД Тверской области.

В адрес комиссии поступили заявления от людей, не имеющих гражданства РФ, в отношении которых принято решение о депортации.
Члены комиссии убеждены, что сам факт содержания людей, не совершивших уголовных преступлений, в учреждении закрытого типа, где условия жизни равны условиям в местах лишения свободы, является грубейшим нарушением прав человека и гражданина. Большинство из них – люди семейные, имеющие в России родственные и социальные связи. К тому же они утратили гражданство стран ближнего зарубежья, давно живут в России, имеют здесь родителей, жен, детей, являются их кормильцами. По мнению членов комиссии, нарушаются права и российских граждан – членов семей, которые остаются в сложной жизненной ситуации, не имея поддержки.


Комиссия направила письмо начальнику Управления Федеральной миграционной службы России по Тверской области С.А. Буланову с предложением разобраться в ситуации. По сообщению члена комиссии Натальи Алябышевой.

Комментарии (0)