https://tvernews.ru/news/94937

В Твери осуждена банда преступников: 54 потерпевших, 14 разбойных нападений

01 Июня 2009, 15:28
, 0
<p></p>

Приговором Тверского областного суда от 29 мая 2009 года 38-летние Антипов Юрий Валентинович, Глазунов Александр Борисович, 31-летние Суслов Владимир Николаевич, Бабин Евгений Васильевич, Доронин Сергей Николаевич, 30-летний Семиёшкин Роман Валерьевич признаны виновными в бандитизме

(ст. 209 УК РФ), разбойных нападениях (ст. 162 УК РФ), Суслов также в незаконном хранении и ношении оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Следствием и судом установлено, что устойчивая вооруженная группа (банда), членами которой являлись указанные лица, действовала на территории города Твери и Тверской области в период с 2002 по 2006 гг., а также с марта по апрель 2007 года. Преступления совершались в отношении водителей большегрузных автомобилей и предпринимателей. На вооружении у банды имелись 2 автомата Калашникова, граната РГД 5, самодельный пистолет, изготовленный из пневматического пистолета МР-654К с глушителем, боеприпасы.

В указанный период члены банды совершили 14 разбойных нападений, похитив имущество и денежные средства на сумму более 2,5 млн рублей. Потерпевшими по делу признаны 54 человека. Антипов совместно с Сусловым руководил действиями членов банды. Они подбирали объекты для нападений, распределяли роли и обязанности участников банды. Предоставляли оружие, боеприпасы, а также амуницию для совершения разбойных нападений. Так, в марте 2003 года участники банды с применением автоматов совершили разбойное нападение на троих предпринимателей, похитив у них деньги в сумме более 1млн рублей, предназначенные для закупки продуктов питания.

В ноябре 2005 года бандой было совершено дерзкое нападение на колонну большегрузных автомашин на участке автодороги Тверь - Максатиха. При этом Антипов и Суслов заранее перегородили проезжую часть дороги срубленными деревьями. Когда появилась колонна машин, открыли по ней огонь из автоматов. После этого напали на находившихся в машинах предпринимателей и похитили у них 225 тыс. рублей. На момент совершения преступных действий Евгений Бабин являлся инспектором ДПС ОГИБДД при УВД по Тверской области. В период следствия он был уволен из правоохранительных органов.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил Юрия Антипова к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, остальным осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 13 до 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Предварительное следствие по делу проводилось следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тверской области. Сообщает сайт прокуратуры Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх