https://tvernews.ru/news/94924

Тверская область сегодня окажется в центре циклона. У нас опять ливни

02 Июня 2009, 09:01
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Со вторника погода начнёт ухудшаться: 2 июня синоптики прогнозируют кратковременные дожди и понижение температуры воздуха до 20-25 градусов. 3 июня ожидаются уже сильные дожди местами, которые продлятся до конца недели. Как объяснили ТИА в Тверском гидрометцентре, ухудшения погоды вызваны циклоном с атмосферными фронтами.

И хотя центр циклона не заденет Тверскую область, тем не менее нас ожидают дожди и постепенное понижение температуры - к 5 числу ночью до 5-10 градусов тепла, днём воздух прогреется до +15+17. 

А вот директор Гидрометцентра России Романа Вильфанда в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что центр циклона будет в Тверской области.

  

"Погода в конце мая и в первый день лета на самом деле характерна больше для конца июля, но с выходом южного циклона погода начнет меняться, - сказал синоптик в интервью ИТАР-ТАСС. - Несмотря на его ласковое название "южный", этот циклон приносит сильные осадки и шквалистый ветер".

Правда, центр циклона, где будет самая неблагоприятная зона, окажется не в Московском регионе, а к западу от Москвы - в Брянской, Тверской, а в последующем - в Ленинградской и Новгородской областях.

По словам Романа Вильфанда, уже во вторник во второй половине дня в Москве и Подмосковье ожидаются сильные осадки, местами ливни, а 3 и 4 июня интенсивность осадков станет заметно больше. Погода днем будет пасмурная, и солнце лишь изредка сквозь небольшие просветы будет проглядывать из-за туч.

5 и 6 июня интенсивность осадков станет меньше, но пасмурная погода сохранится, к тому же заметно похолодает. "Понижение дневной температуры начнется с 3-4 июня, - уточнил Вильфанд. - В Москве и Подмосковье в среду и четверг будет около 20-22 градусов тепла". "В конце недели, в пятницу и субботу, ночью воздух будет остывать до плюс 7 - плюс 9, а дневная температура будет с трудом дотягивать до плюс 20 градусов", - добавил он.

Как ожидает метеоролог, в ближайшее время возвращение июльской жары в столичный регион не предвидится.

Комментарии (0)