https://tvernews.ru/news/94921

Для детской поликлиники в \"Южном\" найдут новое помещение

02 Июня 2009, 09:17
, 0

1 июня, в День защиты детей, Глава администрации города Твери Василий Толоко и председатель постоянного комитета Тверской городской Думы Светлана Вержбицкая посетили детскую поликлинику №2 городской клинической больницы №6. 

Цель визита – выработка совместных действий администрации города и Тверской городской Думы по кардинальному улучшению ее работы.
Детская поликлиника №2 располагается на первом этаже жилого дома на бульваре Гусева и представляет собой объединенные в один комплекс малогабаритные жилые квартиры. На учете в поликлинике стоят более 7 800 детей и подростков, проживающих в микрорайоне «Южный». Ежедневно здесь наблюдается более сотни маленьких тверичей. Принять юных пациентов как подобает поликлиника уже не в состоянии: за 35 лет она морально устарела и физически не вмещает всех своих пациентов.
Условия, в которых сегодня приходится лечиться детям, просто невыносимы: тесные коридоры и кабинеты (бывшие квартиры), духота, проблемы с тепло- и водоснабжением, изношенное и устаревшее оборудование. По причине нехватки кабинетов руководству поликлиники не раз приходилось отказывать в трудоустройстве ряду узких специалистов, в которых юные тверичи так нуждаются: негде разместить кардиолога, ортопеда, фтизиатра, аллерголога. Количество пациентов в день превышает норму более, чем в два раза. В итоге, общая ситуация негативно отражается на социальном самочувствии коллектива поликлиники и отнюдь не способствует нормальному течению лечебного процесса.
Начиная с 1990 года коллектив городской больницы №6 и жители микрорайона «Южный» неоднократно обращались к руководителям города и депутатам с просьбой решить вопрос с помещением для поликлиники, поднимали этот вопрос через СМИ. Их надежды были связаны с началом строительства нового здания взрослой поликлиники возле родильного дома №1. Но его строительство было приостановлено в 90-е годы из-за отсутствия финансирования.
В ходе рабочей поездки в детскую поликлинику №2 Василий Толоко и Светлана Вержбицкая познакомились с организацией ее работы, посетили кабинеты врачей-специалистов, побеседовали с медперсоналом и родителями детей, состоящих здесь на учете.
Глава администрации города Твери Василий Толоко уверен, что данную проблему можно решить. «Впечатления от увиденного у меня самые тяжелые, - поделился Василий Толоко. – Очевидно, что детская поликлиника не может быть в таком состоянии, которое не отвечает никаким санитарным нормам. Вопрос выделения помещения не решался годами. В ближайшее время будет создана рабочая группа и даны соответствующие поручения подобрать наиболее приемлемый для размещения детской поликлиники вариант. Я думаю, что в проект бюджета на 2010 год мы заложим средства либо на проектно-сметную документацию, либо на подготовку проекта по решению этого застарелого вопроса. Это займет какое-то время, но эту проблему мы просто обязаны решить – это наш долг перед жителями «Южного»».
Председатель постоянного комитета по социальной политике Светлана Вержбицкая знакома с этой проблемой через СМИ. Начав в октябре прошлого года работать в Тверской городской Думе, Светлана Вержбицкая изучила этот вопрос более детально. «Мне кажется, хуже детской поликлиники, чем эта, в городе нет, - подчеркнула Светлана Валентиновна. – Необходимо экономически просчитать все варианты. Уже после этого мы на Думе будем рассматривать этот вопрос».
По поручению Василия Толоко в администрации города Твери уже на этой неделе будет создана рабочая группа, куда войдут специалисты департамента здравоохранения, департамента по управлению имуществом и земельными ресурсами, депутаты Тверской городской Думы, руководство поликлиники №2 и городской больницы №6.
Департамент общественных коммуникаций Администрации города Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх