https://tvernews.ru/news/94916

В Твери у наркоторговца изъяли наркотиков на 1 миллион 700 тысяч рублей

02 Июня 2009, 11:30
, 0
<p></p>

Сотрудники УФСКН России по Тверской области задержали мужчину, который занимался распространением в Твери наркотических средств. В декабре прошлого года при проведении оперативно-розыскных мероприятий в ночных клубах города Твери оперативными сотрудниками была получена информация, что мелкие дилеры распространяют в молодежной среде наркотические средства, которые приобретают у некоего Сергея.

Личность фигуранта была установлена, а также установлено несколько фактов сбыта им таблеток экстази и амфетамина.
Сергей – житель города Твери, 1968 года рождения, работал плотником на Тверском вагоностроительном заводе, проживал на протяжении нескольких лет на съемной квартире со своей сожительницей. В этой же квартире проживали двое его малолетних детей.
После того как Сергей был задержан, в ходе личного досмотра в карманах его одежды были обнаружены приготовленные к сбыту свертки с амфетамином, марихуаной, экстази, гашишем. Изъятых только при личном досмотре наркотиков хватило бы на 115 разовых доз.
При проведении обыска по месту жительства задержанного было обнаружено большое количество наркотических средств, которые находились как в специально оборудованных местах, так и в личных вещах его семьи. Присутствующие понятые были шокированы огромным количеством и видами обнаруженных наркотиков. Одних только таблеток экстази было пять видов, марихуана южного сорта и местного, выращенного методом гидропоники, амфетамин как в таблетках, так и порошке, гашиш в мелких кусочках и в прессованных брикетах. Наркополицейские три часа только доставали изо всех уголков квартиры большие и маленькие свертки с наркотиками. Всего в результате проведенных мероприятий из незаконного оборота было изъято 240 таблеток экстази и 200 таблеток, содержащих запрещенное сильнодействующее вещество хлорфенилпиперозин, более 600 таблеток амфетамина и 150 граммов амфетамина в порошке, почти 2 килограмма марихуаны, 235 граммов гашиша, что соответствует 4 тысячам условных разовых доз. На черном рынке цена изъятых наркотиков составила бы 1 млн. 700 тыс. рублей.
В отношении Сергея возбуждено уголовное дело по фактам сбыта и хранения наркотических средств в особо крупном размере. Ведется следствие.
Сообщает группа информации и общественных связей УФСКН РФ по Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх