https://tvernews.ru/news/94910

Вика Осташко переезжает в Кимрский дом ребенка. Мачеху Вики в июне ждет суд

02 Июня 2009, 12:36
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Вика Осташко скоро переедет в Кимрский дом ребенка. Как сообщили ТИА в отделе соцобеспечения города Кимры, уже собраны документы для отправки Вики в дом ребенка, отправлены анкета и Викины документы в областной отдел централизованного учета детей. В ближайшее время в областном отделе начнут искать маму и папу для Вики.

В Кимрах желающих удочерить Вику не нашлось. Пока девочка живет в детском отделении Кимрской больницы, чувствует себя хорошо. Вчера Вика ходила гулять вместе с няней. Она впервые вышла на улицу после злополучного дня 3 мая, когда малышку привезли в больницу с многочисленными синяками.
Няня Вики рассказала, что синяков на лице девочки не осталось, но на теле они до сих пор не прошли.
6 мая 2009 года прокурор Дубны (в Дубне живет опекунша) дал согласие на возбуждение уголовного дела по факту причинения телесных повреждений двухлетней Виктории Осташко по части 1 статьи 116 УК РФ (побои).
Как сообщало ранее ТИА, опекуны издевались над девочкой, накурившись марихуаны. Муж опекунши Геннадий Барышев признался следствию в том, что бил девочку неоднократно (подробнее ЗДЕСЬ ).
Как рассказали 2 июня в следственном отделе города Дубны, на конец июня назначена следственная экспертиза, которая установит, вменяем ли был отчим Вики или нет на момент преступления. Только после экспертизы дело Барышева будет передано в суд. Он обвиняется по статье 117 УК РФ (истязание). А дело мачехи Вики планируют передать в суд уже в июне. Она обвиняется по статье 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем). 2 июня Кимрское УВД возбудило уголовное дело в отношении Татьяны Евдокимовой. Она не арестована и до суда будет находиться под подпиской о невыезде.

Комментарии (0)