https://tvernews.ru/news/94905

Обманутым тверским пенсионерам обещают вернуть свои накопления

02 Июня 2009, 14:03
, 0

\"Пенсионный фонд примет меры, чтобы пресечь мошеннические схемы перевода пенсионных накоплений граждан в негосударственные пенсионные фонды.

Как передает РИА "Новости", об этом сообщил глава фонда Антон Дроздов. "Мы будем делать все возможное, чтобы, в случае если гражданин не принимал решения о переводе средств в негосударственный фонд, этого не произошло. Всем, кто незаслуженно пострадал, предоставлена возможность вернуться на обслуживание в ПФР уже с начала 2010 года", - сказал Дроздов.
Напомним, что в апреле 26 жителей Тверской области обратились в региональное отделение ПФР по факту мошенничества. Граждане получили уведомления, что якобы по их желанию пенсионные накопления были переведены из государственной управляющей компании (Внешэкономбанк) в НПФ.
Позднее ПФР сообщил, что перевод этих средств не состоялся. Расчет мошенников был прост: многие граждане не обращают внимания на уведомления из ПФР и могут не отреагировать на ситуацию, а Пенсионный фонд, получив составленную за спиной клиента заявку, направит деньги в якобы "выбранный" гражданином частный фонд

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх