https://tvernews.ru/news/94903

Подземных пешеходных переходов в Твери не будет

02 Июня 2009, 14:22
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

По словам Бориса Павленко, представителя Департамента ЖКХ города, планы городской администрации - прорыть два перехода на ул. Коминтерна от железнодорожного вокзала и автовокзала - перечеркнул кризис.

Хотя потребность в них очень большая. Ведь, по информации Михаила Нетребина, и.о. начальника отдела организационно-надзорной деятельности Управления ГИБДД по Тверской области, 2/3 пешеходных переходов в Твери не соответствуют нормам. То есть небезопасны как для пешеходов, так и для водителей. 50 % пешеходных переходов в городе не имеют разметки – пресловутой "зебры". Знаки, конечно, висят, а разметка стерта, хотя закон категорично требует обязательного наличия разметки на нерегулируемом пешеходном переходе.


Причем, нарушения буквально на паре километров могут быть представлены весьма концентрированно. Например, в микрорайоне «Южный»: в районе Октябрьского проспекта три нерегулируемых пешеходных перехода, и все они не имеют «зебры». В самом центре на улице Советской, возле площади Ленина, в направлении Тверского проспекта знак висит, а с другой стороны отсутствует. Наказать в такой ситуации водителя проблематично, если он не пропускает пешеходов. Он резонно возразит: знака-то нет, значит, никакого пешеходного перехода, следовательно, и нарушения, не имеется.

Комментарии (0)